BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / त्वरित जई मसाला पनियारम ।

Photo of Instant Oats Masala Paniyaram by Jyothi Rajesh at BetterButter
92
239
0(0)
0

त्वरित जई मसाला पनियारम ।

Aug-25-2015
Jyothi Rajesh
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

त्वरित जई मसाला पनियारम । रेसपी के बारे में

जई कुझी पनियारम पल में पकने वाला एक आसान पकवान है। इसमें कोई भिगोने वाला या कोई किण्वन सामाग्री शामिल नही है। अगर आप जल्दी में है तो आप इस त्वरित , आसानी से बनने वाला स्वस्थवर्द्धक नाश्ते को बना सकते हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 2

  1. जई - 1 कप (मैं तैयार कटे जई इस्तेमाल कर रही हूँ) ।
  2. चावल का आटा -3 बडे चम्मच ।
  3. नमक स्वादानुसार ।
  4. गाढा दही - 1 कप ।
  5. कुकिंग सोडा - 1/2 छोटी चम्मच ।
  6. 2 बडे प्याज ।
  7. 3-4 छडी हरी मिर्च ।
  8. 1/2 छोटी चम्मच जीरा ।
  9. 1 छोटी चम्मच सरसों ।
  10. धनियाँ पत्ती - 1/4 कप ।
  11. पानी आवश्कतानुसार ।
  12. तेल - तडके और पनियारम के पकने के लिए .

निर्देश

  1. जई को 3-4 मिनट के लिए धीमी आंच पर सूखा भुने । जई को रंग बदलने तक ना छोडे । स्टोव से हटाएें और इसे ठंडा होने दें। इसे मिलाकर पाउडर में पीस लें।
  2. एक बड़े कटोरे में जई का आटा और चावल का आटा डालें इसमें अच्छी तरह से नमक मिलाकर ,एक तरफ रखें।
  3. एक कड़ाही में एक छोटी चम्मच तेल गर्म करें । गर्म तेल में सरसों के बीज डालें और इसके चटकने तक भूनें । अब जीरा डालें और एक मिनट के लिए तलें ।
  4. अब इसमें बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च डालें और प्याज के मुलायम और गुलाबी होने तक तलें ।
  5. अब तडके का प्याज और कटा हुआ हरा धनिया, जई के मिश्रण में डालें और अच्छी तरह मिलाएँ ,अब दही और खाना पकाने का सोडा डाले और मिलाए ।
  6. आवश्यक पानी की मात्रा मिलाए । अधिक पानी न मिलाए। जई पनियारम मिश्रण इडली या उत्तपम मिश्रण की तरह मोटी होनी चाहिए ।
  7. पनियारम पैन को गर्म करें । तेल की कुछ बूँदें प्रत्येक छेद में डालें । ऊपर पर चावल की कुछ जगह छोड़कर प्रत्येक छेद में जई पनियारम के मिश्रण को डालें ।
  8. इसे 3-4 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकने के लिए छोड दें । एक लकड़ी की कटार या चम्मच का प्रयोग कर पनियारम के दोनो पक्षो के पकने की जाँच करें।
  9. अगर ये ढंग से पक गए हो उन्हें धीरे से उलट दे और , दूसरे पक्ष पर पकने के लिए छोड दे ।
  10. ताप से निकालें और बचे हुए मिश्रण को इसी प्रक्रिया से दोहराएँ। जई मसाला पनियारम मसालेदार नारियल की चटनी या टमाटर की चटनी के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर