होम / रेसपीज़ / गुलगुले

Photo of Gulgule by Mamata  Nayak at BetterButter
491
1
0.0(0)
0

गुलगुले

Nov-05-2018
Mamata Nayak
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलगुले रेसपी के बारे में

ओड़िशा की एक पारम्परिक स्वीट स्नैक्स है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उड़ीसा
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहुं का आटा १ कप
  2. सुजी आधा कप
  3. चिनी आधा कप
  4. सौंफ १ बड़ा चमच
  5. एक चौथाई कप तेल मोयान के लिए
  6. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. आटे मे सुजी और तेल मिलाकर अछेसे खास्ता बनायें जैसे मुठी मे ले लो तो बाइडं होजाए
  2. फिर उस मिश्रन मे चिनी नमक और सौंफ मिलाकर पानी के सहायता से एकदम नरम आटा गुन्थले
  3. उस डो को ढककर २० मिनिट सेट होने रख दे
  4. कडाई मे तेल गरम करे और हाथों मे तेल लगाकर थोड़ा थोड़ा डो हाथों में ले और बल बना लिजिये
  5. हलकी आंच पर कडक होने तक सारे बल तल लिजीए
  6. गरमा गरम चाय के साथ या एसै ही परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर