Photo of Malpua rabdi by Poonam Singh at BetterButter
884
0
5.0(0)
0

Malpua rabdi

Nov-06-2018
Poonam Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मालपुआ के लिए- मैदा 2 कप
  2. दूध+ मलाई 1कप(आवश्यकतानुसार)
  3. इलाइची पाउडर 1चम्मच
  4. सौंफ 1 चम्मच
  5. तेल तलने के लिए
  6. चाशनी - चाशनी 2 कप
  7. पानी 1 कप
  8. इलाइची पाउडर 1/2चम्मच
  9. रबड़ी के लिए- दूध 1+1/2लीटर
  10. चीनी 1/2 कप
  11. इलाइची पाउडर
  12. पिस्ता, बादाम कटे हुए

निर्देश

  1. पुये के लिए मलाई और दूध में मैदा डाल कर फेट ले गुठली न रहे।
  2. इसमें इलाइची, सौंफ डाले और घोल बना लें। घोल को 15-20 मिनट किनारे रखे।
  3. चाशनी के लिए चीनी व पानी डाल कर 1 तार की चाशनी बना लें , व इलाइची पाउडर डाले।
  4. रबड़ी के लिए दूध को भारी तले वाले बर्तन में डालें , और गैस पर मध्यम तेज आंच पर चलाते हुए पकाये ।
  5. मलाई को किनारे लगाते जायें जिससे लच्छेदार रबड़ी तैयार हो। जब दूध पक कर आधा हो.जाये तो चीनी डाले।
  6. अब रबड़ी गाढ़ी होने तक पकाये।
  7. अंत में गैस बंद कर इलाइची पाउडर डाले ठंडा होने पर कटोरे में निकाले मेवे से सजाये।
  8. मालपुआ बनाने के लिए चौड़े पैन में तेल गरम करे कलछी से घोल डाले और पलट के दोनों ओर से सुनहरा होने तक तले।
  9. पुये को निकाल कर चाशनी में डाले।
  10. तैयार मालपुआ रबड़ी के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर