होम / रेसपीज़ / बादाम पूरी

Photo of badam puri by Harini Balakishan at BetterButter
122
0
0.0(0)
0

बादाम पूरी

Nov-06-2018
Harini Balakishan
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादाम पूरी रेसपी के बारे में

यह एक कर्णाटक का व्यंजन है। इसमे बादाम नहीं डलता मगर शेप का वजह से यह नाम

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • कर्नाटक
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कप मैदा
  2. १/२ कप घी
  3. चुटकी नमक
  4. एक कप चीनी
  5. केसर रंग
  6. जाय फल का पाउडर
  7. एक चम्मच नींबू रस
  8. गार्निश के लिए चेरीज़
  9. तलने के लिए सन्फ़्लावर तेल

निर्देश

  1. पहले घी और नमक को अच्छी तरह फेंट ले। मैदा मिला कर मिक्स करके ठंडा पानी डाल कर सख्त आटा गूँद ले
  2. इसके छोटे पेड़े बना ले
  3. गोल आकर मे बेल कर घी लगाकर मैदा छिड़क लें
  4. आधी फ़ोल्ड करके फिर से घी लगाकर मैदा डालें
  5. अभी फिर से फ़ोल्ड करके फ़ोर्क से दबाएं, ताकि तलते समय यह फूले नहीं
  6. सभी पूरी तैयार करें ।
  7. एक कप चीनी मे आधा कप पानी डाल कर चाशनी बना लें ,केसरी रंग, जायफल पाउडर और नींबू रस डालें ।
  8. गरम तेल मय धीमी आँच पर एक एक कर के पूरी को सुनहरे रंग मे तल लें ।
  9. चाशनी मे दो मिनट भिगो कर सर्विंग प्लेट मे लें ।
  10. चेरीज़ के साथ गार्निश करके अगले दिन सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर