होम / रेसपीज़ / पाल कोझुकट्टै

Photo of paal kozhukattai by Runa Ganguly at BetterButter
100
2
0.0(0)
0

पाल कोझुकट्टै

Nov-06-2018
Runa Ganguly
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाल कोझुकट्टै रेसपी के बारे में

यह दक्षिण भारत का एक आसान और स्वादिष्ट मीठा व्यंजन है , पाल, अर्थात दूध से बने चावल के गोले,नारियल के दूध में पके

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • दिवाली
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध १/४ कप
  2. चुटकी भर नमक
  3. पानी ३/४ +१/४+३/४ कप्स
  4. १/२ कप चावल का आटा
  5. १ कप पतला नारियल का दूध
  6. १/२ कप गुड़
  7. १/४ टीस्पून बारीक पिसी इलाइची पाउडर
  8. घी १ + २ टीस्पून

निर्देश

  1. एक नॉन स्टिक पैन में दूध, नमक और ३/४ कप पानी मिलाएं
  2. एक उबाल आए तो आँच धीमी करके, १ टीस्पून घी दालें और फिर चावल का आटा
  3. धीमी आँच पे अच्छी तरह मिलाए
  4. जब आटा पूरा दूध सोक कर एक मिश्रण ना बने तब तक लगातार मिलाकर चलाते रहे
  5. अब स्टोव से पैन उतार कर, मिश्रण को एक थाली पे उतार ले और ठंडा होने दे
  6. थोड़ा ठंडा होने पर, मिश्रण में २ टीस्पून घी डालकर हल्का गूँध ले
  7. हथेलियों को चिकना करके, मिश्रण से छोटे आकार के गोले बनाए
  8. एक पतीले में १/४ कप पानी डालकर उसमें गुड़ डाले और गुड़ को पूरी तरह पिघलाए
  9. एक नॉन स्टिक पैन में गुड़ का पानी छानकर दालें और फिर ३/४ कप पानी
  10. चावल के गोले डालकर, ४-५ मिण्टो तक ढककर धीमी आँच पे पकाए
  11. ५ मिण्टो बाद, दालें नारियल का दूध और इलाइची पाउडर
  12. हल्के से मिलाए और ढककर २-३ मिनट तक पकने दे
  13. उसके पश्चात, कोझुकट्टै एक सर्विंग बोल में उतारे और गरम अथवा ठंडा करके परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर