Photo of Milk kek by Pritam Mehta at BetterButter
791
1
4.0(0)
0

Milk kek

Nov-06-2018
Pritam Mehta
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. 3 बड़े चम्मच घी
  3. 1 नींबू का रस
  4. पिस्ते बारीक़ काटे हुए
  5. 3 बड़े चम्मच चीनी
  6. चुटकी भर इलाइची पाउडर

निर्देश

  1. दूध को भारी तले की कड़ाही में उबलने को रखे। बीच बीच में चलाते रहे,ताकि तले में चिपके नही। दूध जब आधा रह जाए तो उसमे थोडा निम्बू का रस मिलाकर हिला दे , थोड़ी देर बाद और रस मिलाये जिससे ये दानेदार हो जाएगा।
  2. अब चीनी मिलाये , अब 1 चम्मच घी मिलाये व थोड़ी देर सेके। फिर से एक चम्मच घी मिलाये । 2 मिनिट पकाये ।फिर बचा हुआ घी मिला दे। जब ये एकदम गाढ़ा हो जाये तब एक किसी टिन में पलट दे।
  3. अब इस टिन को नैपकिन से कवर करके 5 से 6 घण्टे के लिए सेट होने के लिए रख दे। जिससे ये अंदर से डार्क हो जाएगा। बाहर से लाइट रहेगा, 6 घंटे बाद आपका टेस्टी मिल्क केक तैयार है। काटकर पिस्ते से सजाये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर