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Photo of Akhrot bhari khajuri pai by Rosy Sethi at BetterButter
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अखरोट भरी खजूरी पाई

Nov-07-2018
Rosy Sethi
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अखरोट भरी खजूरी पाई रेसपी के बारे में

पाई की क्रिसपनेस साथ अखरोट व खजूर के मिश्रण से इसका स्वाद सोंधा हो जाता है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव
  • ठंडा करना
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पाई बेस के लिए
  2. 250 ग्राम या ढाई कप मैदा
  3. 225 ग्राम मक्खन (नमकीन)
  4. एक बड़ा चम्मच कैस्टर शुगर
  5. आधा कप बर्फ का पानी
  6. भरावन के लिए
  7. 250 ग्राम बीज निकली हुई खजूर
  8. 3.5 चम्मच ब्राउन शुगर
  9. 2/3 कप दूध
  10. 2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  11. एक छोटा कप अखरोट गिरी टुकड़ों में कटी हुई

निर्देश

  1. मक्खन व कैस्टर शुगर को मैदे में मिलाएं और उंगलियों से अच्छी तरह मिक्स करें
  2. इसे गूंथने के लिए एक बड़ा चम्मच ठंडा पानी डालें डालें वह इसी तरह बाकी पानी भी लगभग 5 बड़े चम्मच डालकर अच्छी तरह से गूंथ लें
  3. अब इस गुथें मैदे को फाइल पेपर में लपेटकर 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें
  4. भरावन के लिए एक बड़ा चम्मच मक्खन डालकर पैन में गर्म करें
  5. 3 बड़े चम्मच दूध में कौर्न फ्लोर डालकर अच्छे से घोल ले
  6. मक्खन वाले पेन में ब्राउन शुगर में खजूर डाल कर अच्छे से भून लें
  7. अब इसमें दूध, कॉर्न फ्लोर, इलायची का पाउडर व अखरोट डालकर अच्छे से मिक्स करने
  8. गैस बंद करें और इसमें दो चम्मच नींबू का रस डालें ताकि मिश्रण जमने ना पाए
  9. फ्रिज में से पाई का आटा निकाल लें व पाई टिन को ग्रीस करें
  10. एक प्लास्टिक की शीट बिछाएं और उसके ऊपर सूखा मैदा फैला कर पाई को बेलें
  11. सावधानी से इसे किनारे किनारे से भरें और कांटे से गोद दें
  12. ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रिहीट करके 15 से 20 मिनट तक बेक करें
  13. ठंडा होने पर भाई को निकाले वह खजूर के मिश्रण को भरकर सर्व करें।

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