होम / रेसपीज़ / बहुत स्वास्थ्यवर्द्धक रागी सेमिया सब्जी उपमा ।

Photo of Very Healthy Ragi Semiya Vegetable Upma by Jyothi Rajesh at BetterButter
2377
87
5.0(0)
0

बहुत स्वास्थ्यवर्द्धक रागी सेमिया सब्जी उपमा ।

Aug-25-2015
Jyothi Rajesh
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बहुत स्वास्थ्यवर्द्धक रागी सेमिया सब्जी उपमा । रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही स्वास्थ्यवर्द्धक और गरिष्ठ नाश्ता है। सब्जियों को मिलाने से यह और भी अधिक स्वास्थ्यवर्द्धक जाता है। इसे मसालेदार नारियल की चटनी के साथ परोसें , यह स्वादिष्ट है!

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 3

  1. रागी सेमिया -1 1/2 कप ।
  2. गाजर - 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ) ।
  3. बीन्स - 4-5 छडी (बारीक कटा हुआ) ।
  4. प्याज - 1 बड़ा (पतली कटी हुई) ।
  5. टमाटर - 1 बड़ा (बारीक कटा हुआ) ।
  6. सरसों - 1 छोटा चम्मच ।
  7. उड़द की दाल - 1 बडी चम्मच .
  8. चना दाल - 1 बडी चम्मच ।
  9. मूँगफली - 2 बडे चम्मच ।
  10. करी पत्ते - 1 टहनी ।
  11. अदरक - 1 इंच टुकड़ा ।
  12. हरी मिर्च - 2
  13. सूखे लाल मिर्च - 2 छडी ।
  14. तेल - 1 1/2 बडे चम्मच ।
  15. नमक स्वादानुसार ।

निर्देश

  1. 1. पैकेट निर्देशों के अनुसार रागी सेंवई को पकाएें ।
  2. 2. मैं पूरी तरह से सेंवई को 2 लीटर पानी में भिगो कर 1 मिनट के लिए छोड देता हुँ फिर दबाए बिना पानी निकाल लें , फिर 5 मिनट के लिए भाप में इडली स्टीमर में पकाएें ।
  3. 3. इडली पैन से निकालें और बहुत धीरे से अपनी उंगलियों का उपयोग कर सेंवई को अलग कर , एक तरफ रख दें।
  4. 4.पकी सब्जियों को एक तरफ रख दें। मैंने गाजर और सेम का इस्तेमाल किया आप अपनी पसंद के किसी भी सब्जियों का इस्तेमाल कर सकते हैे ।
  5. 5. एक गहरे पैन में तेल गरम करें। गर्म तेल में सरसों के बीज डालें और चटकने का इंतजार करें । एक मिनट के लिए भूरे रंग की होने तक उड़द दाल और चना दाल को भूनें ।
  6. 6. अब पतलें प्याज के टुकडे , हरी मिर्च, अदरक के टुकड़े और करी पत्ता डालें और पारदर्शी होने तक तलें ।
  7. 7. अब टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएें ।स्वाद के लिए नमक मिलाएें और 20 सेकंड के लिए अच्छी तरह से मिश्रण को पकाएें ।
  8. 8. अब पके हुए सब्जी डालें और एक मिनट तक पकाएें ।
  9. 9. अब उबले हुए सेंवई डालें और बहुत धीरे से चलाएें ।ज्यादा मत मिलाएें सेंवई टूट जाएेंगी ।
  10. 10. अगर आप को पसंद हो बारीक कटा धनिया से गार्निश करें। मसालेदार नारियल की चटनी के साथ गरम परोसें। दिन की शुरूआत करने के लिए स्वास्थ्यवर्द्धक और गरिष्ठ पकवान ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर