नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े | Nucchina Unde / Steamed Lentil Dumplings Recipe in Hindi
- तैयारी का समय
0
मिनट - पकाने का समय
20
मिनट - पर्याप्त
4
लोग
1237
0
184
Video for key ingredients
How to make Idli/Dosa Batter
About Nucchina Unde / Steamed Lentil Dumplings Recipe in Hindi
नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े कर्नाटक का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।
नुच्चीना उंडे/ उबले दाल के पकोड़े बनाने की सामग्री ( Nucchina Unde / Steamed Lentil Dumplings Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )
- आधा कप चना दाल
- आधा कप ताजा नारियल घिसा हुआ
- 8-10 हरी मिर्च
- 1/4 कप ताजा हरा धनिया कटा हुआ
- एक बड़ी चुटकी हींग
- 1 छोटा चम्मच ताजा अदरक घिसा हुआ
- 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
- नमक स्वादानुसार
6 Best Recipe Collections
समान रेसिपीज
Featured Recipes
Featured Recipes
6 Best Recipe Collections