होम / रेसपीज़ / सुरती घारी

Photo of Surati ghari by Dimpal Patel at BetterButter
1126
0
0.0(0)
0

सुरती घारी

Nov-09-2018
Dimpal Patel
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सुरती घारी रेसपी के बारे में

सुरती घारी मावा और ड्राई फ्रूट से बनने वाली बहुत ही टेस्टी मिठाई है। गुजरात में लोग चांदनी पड़वा के दिन इसे बनाते हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • भूनना
  • तलना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १०० ग्राम मैदा
  2. २५० ग्राम मावा
  3. ११/२ बड़ी चम्मच बेसन
  4. १०० ग्राम चीनी का बुरा (पिसी हुई चीनी )
  5. १/२ कप पिसा हुआ काजू , बादाम और पिस्ता
  6. १/२ छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  7. १ छोटी चम्मच केसर
  8. २ बड़े चम्मच गुनगुना दूध
  9. २ से ३ बूंद हरा फ़ूड कलर
  10. २ कप तलने के लिए घी
  11. १/२ कप घी

निर्देश

  1. एक बर्तन में मैदा छान लें। उसमें नमक मिलाएं। फिर जरूरत के अनुसार पानी डालकर नरम आटा गूंद ले। आटे को ढक्कर १५ से २० मिनट तक रख दे।
  2. दूसरे बर्तन में गुनगुना दूध ले उसमें केसर भिगों ले।
  3. एक नॉन स्टिक पैन मावा को धीमी आंच पर अच्छे से भून लें। जब घी अलग हो जाये या मिश्रण का गोला बन जाये तब उसे एक डिश में निकल ले।
  4. उसी पैन में एक चम्मच घी लेकर उसमें बेसन को धीमी आंच पर अच्छे से भून ले। २ से ३ मिनिट बाद उसे मावा के बर्तन में ही निकाल ले।
  5. मिश्रण जब थोड़ा ठंडा हो जाए तब उसमें चीनी का बुरा , केसरवाला दूध , इलाइची पाउडर , हरा फूड कलर और ड्राईफ्रूट डालकर अच्छे से मिला लें। फिर उसमें से छोटे छोटे गोले बना ले।
  6. मैदे के आटे में एक चम्मच तेल डालकर अच्छे से मसल लें। उसमें से छोटे-छोटे गोले बना लें। फिर उसमें से छोटी-छोटी पूरी बेल लें।
  7. पुरी के बीच में मावे का गोला रखकर उसे कचोरी की तरह बंद कर ले।
  8. एक पैन में घी गर्म करें । फिर एक चम्मच पर घारी रखें और दूसरे चम्मच से उस पर गर्म घी डालकर अच्छे से फ्राई करें। घारी को पलटकर फिर से घी डालें ।
  9. जब घारी पूरी तरह ठंडी हो जाए तब उस पर घी डालकर सेट करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर