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Photo of Pista malai sandwich by safiya abdurrahman khan at BetterButter
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पिस्ता मलाई सैंडविच

Nov-09-2018
safiya abdurrahman khan
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पिस्ता मलाई सैंडविच रेसपी के बारे में

मलाई सैंडविच एक पारम्परिक मीठा है, मेने घर पर ही छैना बनाया और दूध को गढ़कर के खोया बनाया है, इसमें मेने पिस्टे को दुर्दुरा पीसकर डाला है, और सैंडविच की तरह बनाया है, जो बहोत ही स्वादिष्ट लगती है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • प्रेशर कुक
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. छैना के लिए
  2. दूध १ १/२ लीटर
  3. कॉर्न फ्लोर २ छोटी चम्मच
  4. नींबू १ बड़ा
  5. चाशनी के लिए
  6. चीनी २ कप
  7. पानी ६ कप
  8. खोया के लिए
  9. दूध १/२ लीटर
  10. पिस्ता १/२ कप
  11. चीनी १ बडी चम्मच
  12. दूध १ बडा चम्मच
  13. सजावट के लिए
  14. कटे पिस्ता बादाम

निर्देश

  1. एक बर्तन में दूध लें और उसे मिडियम आंच पर उबालने के लिए रख दें।
  2. १० मिनट उबालने के बाद गैस बंद कर दें।
  3. १ बड़े निम्बू के रस में 4 बड़े चम्मच पानी डाल कर मिला लें।
  4. दूध में निम्बु रस धीरे धीरे मिलाते हुए डाले जब तक दूध फटने न लगे।
  5. धीरे धीरे दूध फट जाएगा।
  6. तैयार छेना को मलमल के कपड़े पर छान लें,और ३ ४ बार नलके पानी से अच्छे से धो लें , कपड़े से बाँध कर २०मिनिट तक लटका दें।
  7. २० मिनिट बाद कपड़े से निकाले और ३ ४ मिनिट मसल लें
  8. छैने में कॉर्नफ्लोर डालकर ७ ८मिनिट और मसल लें।
  9. मुलायम और चिकना हो जाए तो छोटे छोटे भाग अलग कर लें। और चोकोर आकार के चमचम बनालें।
  10. इस दौरान कुकर में चीनी और पानी डालकर उबालें।
  11. जबी पानी उबलने लगे तो चमचम डाल दें।
  12. १५ से २० मिनिट मध्यम से तेज़ आंच पर पकाएं, इस दौरान सीटी हो तो होने दें। १५ २० मिनिट बाद कुकर खोलें और चमचम को चाशनी समेत प्लेट में निकाल लें।
  13. एक बार ४ ५ चमचम डालें और ५ ६ बड़ी चम्मच चाशनी डालें और दोबारा फिर ४ ५ चमचम बाकी चाशनी में डालदें ।
  14. चमचम को २० मिनिट चाशनी में रहने दें।
  15. एक बर्तन में १/२ लीटर दूध पकाएँ।
  16. तेज़ और मध्यम आंच करते हुए लगातार चलाते हुए पकाएँ।
  17. जब दूध गाढ़ा हो जाए और लगभग १/२ रह जाए तो पानी और सुखाएं।
  18. जब दूध पूरी तरह सूख जाए और खोया बनकर तैयार हो जाए तो गैस बंद कर दें।
  19. पिस्ते को पानी में १/२ घँटे तक भिगोकर छिलके निकाल लें, और १ बड़े चम्मच चीनी ,१ बड़ा चम्मच दूध और पिस्ता डालकर मिक्सी में पिस लें।
  20. हल्का दरदरा पीस लें ।
  21. पिस्ता के पेस्ट को खोया में डाल दें।
  22. अच्छे से मिला लें।
  23. तैयार चमचम को बीच से काट लें।
  24. एक भाग पर पिस्ते का मिश्रण सैंडविच की तरह भर दें, और कटा दूसरा भाग उसपर दबा दें।
  25. इस तरह सब मलाई सैंडविच बना लें,और कटे पिस्ता और कटे बादाम डालकर सर्व करें।

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