होम / रेसपीज़ / काजु गुलकन्द पिनव्हिल

Photo of Kaju gulkand pinwheel by Urvashi Belani at BetterButter
943
2
0.0(0)
0

काजु गुलकन्द पिनव्हिल

Nov-09-2018
Urvashi Belani
35 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजु गुलकन्द पिनव्हिल रेसपी के बारे में

इस रेसिपी में काजु कतली का मिक्सचर बनाया है और गुलकन्द के साथ ड्राई फ्रूट कतरन मिक्स करके मिक्सचर बनाया है, फिर दोनो मिक्सचर को मिक्स करके पिनव्हिल बनाये हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • दिवाली
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 125 ग्राम काजू
  2. 100 ग्राम चीनी
  3. 50 मिलीलीटर पानी
  4. एक चम्मच घी
  5. चार चम्मच गुलकंद
  6. दो चम्मच ड्राई फ्रूट कतरन
  7. दो चम्मच खोपरे का बुरा
  8. चांदी का वरक

निर्देश

  1. काजू को मिक्सर में पीस के पेस्ट बनाएं।
  2. चीनी और पानी को मिक्स करके उबलने रखें।
  3. जब चासनी एक तार की हो जाए तब उसमें काजू का पेस्ट डालें।
  4. गैस बंद करके भी डाल कर मिक्स करें।
  5. जब तक मिक्सचर कड़ाई में चिपक ना छोड़े तब तक अच्छे से मिक्स करते रहे।
  6. प्लास्टिक पॉलीथिन को घी लगाकर ग्रीस करें।
  7. अब इस मिक्सचर को पॉलीथिन पर निकालकर बेलन से बेले।
  8. गुलकंद ,ड्राई फ्रूट कतरन और खोपरे के बुरे को अच्छे से मिक्स करें।
  9. अब यह मिक्सचर काजू की लेयर पर अच्छे से फैला दे।
  10. पॉलीथिन की सहायता से धीरे से एक टाइट रोल बनाएं।
  11. रोल के ऊपर चांदी का वर्क लगाएं।
  12. 1/2 घंटा फ्रिज में रख दे।
  13. छोटे टुकड़ों में काटकर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर