होम / रेसपीज़ / कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया

Photo of Comforting Vegetable Daliya by Richa Gupta at BetterButter
138
66
4.0(0)
1

कम्फर्टिंग वेजीटेबल दलिया

Aug-26-2015
Richa Gupta
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 बड़ा चम्मच ऑलिव ऑयल(जैतुन का तेल)
  2. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  3. 1 प्याज बारिक कटा हुआ
  4. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  5. 1 टमाटर बारिक कटा हुआ
  6. 1 कप अलग-अलग सब्जियां बारिक कटी हुईं
  7. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  8. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  9. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  10. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  12. 1/2 कप दरदरा गेहूं या दलिया
  13. 3/4 कप पानी
  14. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. प्रेशर कूकर में जैतुन का तेल गर्म करें। इसमें हरी मिर्च, प्याज और अदरक-लहसुन पेस्ट डालें। प्याज के आर-पार दिखने तक इसे फ्राय करेंं।
  2. अब इसमें टमाटर डालें और ये टूटने लगे और पेस्ट जैसा दिखने लगे तब तक पकाएं। अब बाकि की सब्जियां और मसाले डालें।
  3. इस पूरे मिश्रण को 2 मिनट तक पकाएं और फिर इसमें दलिया डालें। इसे सूखा दिखने तक 2-3 मिनट भुनें। फिर पानी और नमक डालकर कूकर का ढक्कन लगा दें।
  4. 2 सीटी बजने तक पकाएं। फिर आंच बंद करके इसकी भाप अपने आप उड़ जाने दें। भाप निकल जाने के बाद दलिया को निकालें।
  5. दही या अचार के साथ गर्मागर्म परोसिए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर