होम / रेसपीज़ / चासनी वाली मावा गुजिया

Photo of Chasani wali mawa gujiya by Shrikanta Dey at BetterButter
1274
0
0.0(0)
0

चासनी वाली मावा गुजिया

Nov-09-2018
Shrikanta Dey
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चासनी वाली मावा गुजिया रेसपी के बारे में

होली का तौहार हो तो गुजिया तो हर किसी के घर पर बनता ही है ।

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. दो कप मैदा
  2. घी दो चम्मच
  3. मावा 100 ग्राम
  4. ड्राई फ्रूट्स(काजू, किशमिश, पिस्ता, आमन्ड) दो चम्मच
  5. पिसा हुआ चीनी दो चम्मच
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. इलाइची पाउडर एक चम्मच
  8. डेढ़ कप घी तलने के लिए
  9. एक कप पानी
  10. एक कप चीनी

निर्देश

  1. एक थाली में मैदा लेकर उसमें नमक और घी डाल के अच्छे से मिला लें।
  2. अभी पानी के सहायता से मैदे को गूथ ले। मैदे को 30 मिनट के लिए ढककर रख दें ।
  3. एक बाउल में मावा,पिसा हुआ चीनी, ड्राई फूट्स अच्छी तरह मिला ले।
  4. फिर गूंथे मैदे से पुरी की तरह बेल लें ।
  5. सांचे में घी लगा लें ।
  6. सांचे में बनी हुई पूरी रखकर स्टाफिंग भरे और सांचे को बंद करें ।
  7. बची हुई पूरी निकाल लें।
  8. कड़ाई में घी गर्म करें
  9. अब गुजिया को गर्म घी में मध्यम आंच पर तल लें ।
  10. सुनहरे होने पर गुजिये को कड़ाई से निकाले।
  11. अब दूसरी कढ़ाई में चीनी और पानी डाल के चासनी बना लें ।
  12. इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिला ले।
  13. गुजिया जब पूरी तरह ठंडा हो जाए तो उन्हें गर्म चाशनी में 2 मिनट के लिए डुबा कर निकालें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर