होम / रेसपीज़ / लौंग लतिका

Photo of Laung latika by Shrikanta Dey at BetterButter
607
0
0.0(0)
0

लौंग लतिका

Nov-10-2018
Shrikanta Dey
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौंग लतिका रेसपी के बारे में

इसे किसी भी त्योहार पर बना सकते हैं।

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा डेढ़ कप
  2. मोयन के लिए दो चम्मच घी
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. मावा एक कप
  5. पिसा हुआ चीनी दो चम्मच
  6. लौंग 8 - 10
  7. इलाइची पाउडर 1 पिंच
  8. पानी एक कप
  9. चीनी दो कप

निर्देश

  1. एक कटोरी में मैदा, नमक और घी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  2. इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालें और आटा गूथले।
  3. इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दे।
  4. एक पैन में मावा लेकर थोड़ा भूनें ।
  5. अब एक कटोरी में मावा और पिसा हुआ चीनी लेकर अच्छी तरह मिलाएं
  6. 10 मिनट बाद आटा को फिर से मसल ले और उसके छोटे छोटे लोई बनाले।
  7. इसे पूरी की तरह बेल लें ।
  8. अब एक पूरी लें और उसमें मावा का स्टाफिंग डालें।
  9. एक तरफ से उठाकर आधा मोडे फिर दूसरी तरफ से उठाकर उसे मोडे और हल्का सा दबा दें , ताकि ना खुले ।
  10. अब इसे पलट कर दोनों किनारों पर थोड़ा-थोड़ा पानी लगाए और इसे एक दुसरे से चिपका दे, और एक लौंग लगाकर अच्छी तरह बंद कर दें ।
  11. इसी तरह से सभी लौंग लतिका बना ले
  12. अब कढ़ाई में घी गरम करें और इसे धीमी आंच में हल्का गुलाबी होने तक तलें
  13. अब एक पैन ले उसमें चीनी और पानी डालें। इसे अच्छी तरह उबाल लें ।
  14. जब यह अच्छी तरह उबाल जाए तो थोड़ा सा निकाल कर चेक करें।
  15. चाशनी जब हाथ में अच्छी तरह चिपकने लगे तब गैस बंद कर दें।
  16. इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  17. तैयार चाशनी में फ्राई किया हुआ लौंग लतिका डालें और 2 मिनट के लिए रहने दे।
  18. तैयार हो गया लौंग लतिका।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर