Photo of Puran poli by pranali deshmukh at BetterButter
421
1
0.0(0)
0

Puran poli

Nov-10-2018
pranali deshmukh
40 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चना दाल 1
  2. चीनी सव्वा कप
  3. इलाइची पाउडर 1 tbs
  4. जायफल पाउडर चुटकी भर
  5. बाइंडिंग के लिए
  6. एक कप गेहू का काटा
  7. 2 चम्मच मैदा
  8. एक चम्मच तेल
  9. नमक
  10. शुद्ध देसी घी पाव कप

निर्देश

  1. दाल को अच्छे से धोएं और 3 कप पानी डालकर 4 से 5 सीटया निकाले
  2. पकी हुई दाल में चीनी मिल आए
  3. ठंडी होने के बाद मिक्सी में पीस लें
  4. कढ़ाई में डालकर गाढ़ा होने तक पकने दें
  5. इलाइची पाउडर और जायफल पाउडर मिक्स कीजिए
  6. स्टाफिंग के लिए पूरन रेडी
  7. आटा मैदा नमक और तेल डालकर अच्छे से मिक्स करे पानी डालकरआटा गूंथ लें
  8. 10 मिनट ढक कर रखें
  9. अच्छे से मसलकर सॉफ्ट कर ले
  10. नींबू जितना आटा ले
  11. छोटी सी पूरी बेल ले
  12. बीच में दो चम्मच पूरन रखें
  13. सभी एजेस मोदक की तरह ऊपर की तरफ जोड़ ले
  14. नीचे दबाकर फ्लॅट बना ले
  15. हलके से बेल लिजिए
  16. तवेपर घी डालकर सेक लिजिए
  17. घी के साथ या दही के साथ सर्व्ह किजीये

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर