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Photo of Mango kalakand by Sushama Samanta at BetterButter
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मैंगो कालाकांद

Nov-11-2018
Sushama Samanta
75 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैंगो कालाकांद रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट है यह मिठाई ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. पनीर - 2 & 1/2 कप
  2. मैंगो पल्प और प्यूरी - 2 कप
  3. मिल्क पाउडर - 1 कप
  4. कंडेंस्ड मिल्क - 1 & 1/2 कप
  5. बारीक कटा हुआ पिस्ता बादाम - थोड़ा सा

निर्देश

  1. पका हुआ मीठा आम को छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए ।
  2. मिक्सर में डालकर ब्लेंड कर लेने से आम का पल्प मिल जाएगा ।
  3. पनीर को हाथों से तोड़कर छोटा छोटा दानेदार जैसा कर लीजिए ।
  4. समस्त उपकरणों को अलग-अलग कटोरी में हाथों के पास रखिए ।
  5. एक बर्तन या ट्रे पर थोड़ा सा घी लगाकर चिकना करके रखिए ओैर नही तो एक बैकिंग पेपर को स्प्रेड करके रखिए ।
  6. एक पैन पर आम के पल्प डाल दीजिए ।
  7. मध्यम आंच पर 10 से 12 मिनट तक पकाते रहिये और बीचों बीच में हिलाते रहिए, जब तक थोड़ा सा गाढ़ा ना हो जाए ।
  8. गाढ़ा हुआ आम के पल्प के साथ दानेदार पनीर और कन्डेन्संड मिल्क को मिलाइए ।
  9. मिल्क पाउडर भी डाल दीजिए और अच्छी तरह से मिला लीजिए ।
  10. बीचों बीच में हिलाते रहिये और मध्यम आंच पर 10-12 मिनट तक पकाते रहिये ।
  11. मिठाई जव पैन का साइड छोड़ने लगेगा तब पहले से चिकना किया हुआ बर्तन पर डाल दीजिए और एक चम्मच से समान कर दीजिए ।
  12. ऊपर में थोड़ा सा पिस्ता का बादाम से सजा दीजिए ।
  13. थोड़ा सा ठंडा होने के बाद अच्छी तरह से सेट होने के लिए 1-2 घंटे के लिये फ्रिज पर रखिए ।
  14. फ्रिज से निकाल के मनपसंद शेप में काट कर परोसे ।

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