होम / रेसपीज़ / जलेबी टाकॉस

Photo of Jalebi tacos by Neeru Gupta at BetterButter
165
1
0.0(0)
0

जलेबी टाकॉस

Nov-11-2018
Neeru Gupta
360 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

जलेबी टाकॉस रेसपी के बारे में

जलेबी एक पारंपरिक मिठाई है जो प्रत्येक तीज त्यौहार के मौके पर बनाई और खाई जाती है आज मैंने जलेबी को एक नया रूप देकर आप सबके सामने पेश किया है यह बहुत ही स्वादिष्ट बनती है आप भी इसे एक बार जरूर बनाएं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • फ्यूज़न
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. जलेबी के लिए - ½ कप मैदा
  2. 1/4 कप बेसन
  3. ⅛ चम्मच पीला रंग
  4. 1/2 कप पानी
  5. 1½ कप घी
  6. 1 कप चीनी
  7. चाशनी के लिए -
  8. 1/2 कप पानी
  9. 1 कप चीनी
  10. भरावन के लिए -
  11. 1 कप व्हिप क्रीम
  12. गार्निश के लिए -
  13. 7 - 8 पिस्ता कटा हुआ
  14. 2 चम्मच चॉकलेट सॉस

निर्देश

  1. एक बाउल में मैदा, बेसन तथा पीला रंग डाले |
  2. ½ कप पानी डालकर गांठ रहित घोल तैयार करें |
  3. ढककर 6 - 7 घंटे रख दे |
  4. 6 - 7 घंटे के बाद घोल में हल्के से बुलबुले दिखाई देंगे |
  5. अब बेकिंग ट्रे पर बेकिंग शीट लगाए और घी से ग्रीस करे |
  6. 2 चम्मच घोल को बेकिंग शीट पर गोल आकार में फैलाए |
  7. 150° पर ओवन को 5 मिनट के लिए प्री हीट करे |
  8. 5 मिनट के लिए प्री हीट किए ओवन में बेकिंग ट्रे को रखकर जलेबी को बेक करे |
  9. जलेबी को हल्का बेक करे ताकि आसानी से मोड सके |
  10. पैन में घी गर्म करें |
  11. एक दूसरे पैन में चाशनी के लिए चीनी तथा पानी डालकर एक तार की चाशनी बनाए |
  12. गर्म हुए घी में बेक की हुई जलेबी को टाकॉस की शेप दे कर तल ले |
  13. टाकॉस को तैयार चाशनी में 2 मिनट के लिए रखें |
  14. पाइपिंग बैग से टाकॉस में व्हीप्ड क्रीम भरे |
  15. बारीक कटी पिस्ता लगाए तथा चॉकलेट सॉस से प्लेट पर जिग जैग बनाकर गार्निश करे |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर