होम / रेसपीज़ / गाजर का हलवा इन केक स्टाइल

Photo of Gajar ka halwa in cake style by Nishha Arora at BetterButter
1992
1
0.0(0)
0

गाजर का हलवा इन केक स्टाइल

Nov-11-2018
Nishha Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर का हलवा इन केक स्टाइल रेसपी के बारे में

सबका मनपसंद गाजर का हलवा इन केक स्टाइल।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 किलो गाजर
  2. 1 लीटर फुल फैट दूध
  3. 100 ग्राम मावा
  4. 2 बड़े चम्मच देसी घी
  5. 100 ग्राम चीनी आपके स्वाद के अनुसार
  6. बारीक कटे हुए सूखे मेवे आपके स्वाद के अनुसार

निर्देश

  1. गाजर को अच्छे से धोकर, छीलकर कस ले।
  2. कढ़ाई में दूध चढ़ाएं, जैसे ही दूध को उबाल आ जाए उसमें कसी हुई गाजरे मिला दे और इसे लगातार चलाते हुए तब तक पकाएँगे जब तक दूध आधा न रह जाए।
  3. अब इसमें मिलाई चीनी और इसे थोड़ा और पकने दे बीच-बीच में चलाते रहे।
  4. जब दूध न के बराबर रह जाये तब इसमें मिलाए कसा हुआ मावा और उसे भी अच्छे से मिला लें।
  5. अब इसमें मिलाये बारीक कटे हुए सूखे मेवे और उसे अच्छे से मिला लें। अब हमें इसे तब तक पकाना है जब तक सारा दूध सुख नही जाता।
  6. जब सारा दूध सूख जाएगा तब हम इसमें मिलायेंगे देसी घी और उसे भी अच्छे से मिलाकर लगातार चलाते हुए भून लेंगे।
  7. हमारा स्वादिष्ट गाजर का हलवा तैयार है।
  8. अब इस गाजर के हलवे को केक की तरह परोसने के लिए हम एक केक का मौल्ड लेंगे और उसे अच्छे से घी से ग्रीस कर लेंगे।
  9. हलवे को केक के मौल्ड में डालें और अच्छे से दबाते हुए फैला लें।
  10. धीमी आंच पर तवा गरम करे और मौल्ड को उस पर एक मिनट के लिए रखे।
  11. बहुत सावधानी के साथ केक को उल्टा कर के प्लेट में निकलें।
  12. मावा और सूखे मेवों से सजाएं और परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर