होम / रेसपीज़ / छेना रसगुल्ला

Photo of Chhena rasgulla by Satvinder Hassanwalia Chandhok at BetterButter
1853
3
0.0(0)
0

छेना रसगुल्ला

Nov-11-2018
Satvinder Hassanwalia Chandhok
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छेना रसगुल्ला रेसपी के बारे में

स्वीट्स एंड नट्स

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 लीटर फुल क्रीम मिल्क
  2. 1 टीस्पून विनेगर या नींबू का रस
  3. टीस्पून वैनिला एक्सट्रैक्ट
  4. 150 ग्राम चीनी
  5. 1 टीस्पून सूजी
  6. 1 टीस्पून मैदा
  7. 2 टेबलस्पून दूध

निर्देश

  1. सबसे पहले गैस ऑन कर के दूध को उबालें उसके बाद एक गिलास ठंडा पानी डालकर साथ मे विनेगर डाल कर हिलाय।
  2. उसके बाद एक छलनी लेकर उसमें छानकर पानी फेंक दें उस के ऊपर भारी बॉक्स रख दे।
  3. फिर उसको हथेली की मदद से अच्छी तरह से मसले जब तक उसमें से घी ना निकले।
  4. फिर उसमें एक चम्मच सूजी और एक चम्मच मैदा डालकर फिर से अच्छी तरह से हथेली से 10-15 मिनट तक मसले जब तक वो नरम न हो जाये।
  5. अब गैस को ऑन करके एक पतीला गैस पर रखें और उसमें तीन गिलास पानी डालकर चीनी और दूध डाल दें और जब उसमें उबाल आने लगे तो गैस को स्लो करके उसके अंदर सारे बॉल्स डाल दे ओर 10-15 मिनट तक ढक दे।
  6. जब वह ठंडे हो जाए तब उसको एक साफ से सर्विंग बाउल में अपने स्टाइल में सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर