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Photo of Cocoa milk cake by safiya abdurrahman khan at BetterButter
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कोको मिल्क केक

Nov-11-2018
safiya abdurrahman khan
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोको मिल्क केक रेसपी के बारे में

मिल्क केक वैसे तो बाजार में सभी जगह आसानीसे मिल जाता है लेकिन घर पर बने मिल्क केक केदो फ़ायदे होते है पहला तो ये की घर पर बनायाहुआ मिल्क केक एकदम शुद्ध होता है और दूसराआप इसे अपने अनुसार बना सकते है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. दूध २ लीटर
  2. घी १/२ छोटी चम्मच
  3. चीनी २५० ग्राम
  4. कोको पाउडर १ छोटी चम्मच
  5. नींबू १
  6. बादाम सजावट के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कढ़ाई ले उसमे दूध डालकर गैस पर रख दे। अब दूध को पकाए। ध्यान रखे कलछी से लगातार चलाते रहे वरना दूध जल जाएगा।
  2. दूध को धीमी आंच पर पकाते रहे। जब दूध में उबाल आजाए तो गैस को धीमी कर दे कुछ देर तक और पकाये जब दूध थोड़ा सा रह जाए तो उसमे निम्बू का रस डाल दे इससे दूध दानेदार हो जाएगा।
  3. अब दूध को फिर से कुछ देर के लिए पकाए। गैस पर दूध पकते समय उसमे चीनी डाल दे और पकाते रहे। जब तक ये ना लगे की दूध जमने के लिए तैयार है उसे तब तक पकाए।
  4. दूध का रंग अब हल्का ब्राउन होने लगे और खुशबु भी आने लगे तब इसी मिश्रण में कोको पाउडर डाले और मिक्स करे। मिश्रण तैयार है। गैस को बंद कर दे।
  5. इतना करने के बाद एक थाली ले उसमे हल्का घी लगाकर उसको चिकना कर ले। अब उसमे बना हुआ दूध का मिश्रण डाले और जमने के लिए रख दे।
  6. कुछ घंटो बाद मिल्क केक जम जाएगा। साइड में चाकू लगाकर देखे की मिल्क केक जमा है या नहीं अब उसे एक प्लेट पर उल्टा कर दे और मिल्क केक के पीसेज को चाकू की मदद से काट ले। स्वादिष्ट और लाजवाब मिल्क केक तैयार है।
  7. बादाम से सजाकर सर्व करें।

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