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Photo of Dry cockonut milk powder gulab jamun by Kiran amit singh rana Honey at BetterButter
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ड्राई कोकोनट मिल्क पाउडर गुलाब जामुन

Nov-11-2018
Kiran amit singh rana Honey
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ड्राई कोकोनट मिल्क पाउडर गुलाब जामुन रेसपी के बारे में

दीवाली हो या कोई भी प्रोग्राम, गुलाब जामुन के बिना अधूरा हैं।ड्राई कोकोनट गुलाब जामुन बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • शैलो फ्राई
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप पानी
  2. 1 कप चीनी
  3. 2 छोटी इलायची
  4. 1/2 छोटी चम्मच नींबू का रस 1 कप मिल्क पाउडर
  5. 1 छोटी चम्मच रवा
  6. 3 बड़े चम्मच मैदा
  7. 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  8. 1 छोटी चम्मच घी
  9. 1 छोटी चम्मच दही
  10. किसमिस
  11. घी तलने के लिए
  12. 1/4 गुनगुना दूध
  13. 1/2 कप नारियल का बुरा

निर्देश

  1. एक पैन में चीनी और पानी डालकर रख दे इसमे इलायची डाल दें।
  2. जब उबाल आ जाये इसमे नींबू का रस डाल दें ।
  3. 4,5 मिनट तक उबाल आने के बाद थोड़ा एक तरफ 2,3 बून्द डाल कर अपने हाथों में लगा कर देखे अगर चिप चिप होने लगे तो आपकी चाशनी तैयार।
  4. एक कटोरे में मिल्क पाउडर डाल दें अब इसमें रवा डाल दें।मैदा और बेकिंग सोडा और घी डालकर दही डाल दें और सभी चीजों को अच्छे से मिला लें।
  5. अब इसमें थोड़ा गरम दूध डालकर हल्के हाथों से मिला ले,आटा की तरह नही गुथना है।
  6. इलायची पावडर और किशमिश को रख ले ।
  7. अब छोटी छोटी लोई ले और बीच मे किसमिस और इलायची पाउडर रख के अच्छे चिकना करके बना लेंगे।
  8. एक कढ़ाई रखे और गैस को धीमी आंच पर गुलाब जामुन को तलेंगे।
  9. जब चारो तरफ से सुनहरा होने लगे इनको निकाल लें।
  10. चाशनी गरम हो उसमे गुलाब जामुन को डाल दे ।
  11. 2,3 घण्टे बाद गुलाब जामुन निकल ले ।
  12. अब इसको सूखे नारियल के बुरादे में लपेट दे ।
  13. आपके ड्राई कोकोनट गुलाब जामुन तैयार।

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