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Photo of Malpua with kesari rabdi by Poonam Arora at BetterButter
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मालपुआ विद केसरी रबड़ी

Nov-11-2018
Poonam Arora
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मालपुआ विद केसरी रबड़ी रेसपी के बारे में

मालपुआ राजस्थान की प्रसिद्ध मिठाई है, हमने आज इसे केसर रबड़ी के साथ बनाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 1 कप
  2. गाढ़ा दूध 3/४ कप
  3. नमक चुटकी भर
  4. एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. चाशनी के लिए-
  6. २ कप चीनी
  7. १ १/२ कप पानी
  8. छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  9. केसर रबड़ी के लिए-
  10. दूध २ कप
  11. चीनी ३/४ कप
  12. मखाना भुना और पिसा एक चौथाई कप
  13. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  14. इच्छा अनुसार सुखे मेवे

निर्देश

  1. मैदा में नमक और बेकिंग पाउडर मिलाएं।
  2. दूध मिलाकर गाढ़ा घोल बना ले।
  3. दूध मिलाते समय लगातार चलाते रहे जिससे गुठलियां ना बन पाए।
  4. तेल गरम करें और चमचा भर घोल डालकर मालपुआ तले।
  5. मालपुआ दोनों तरफ से अच्छे से तल जाने पर निकाल ले।
  6. चासनी बनाने के लिए एक भगोने में चीनी पानी मिलाकर उबालें।
  7. इलाइची पाउडर मिला दे और एक तार की चाशनी बनाएं।
  8. मालपुआ को चाशनी में भिगो दें।
  9. केसर रबड़ी बनाने के लिए दूध उबाले।
  10. भुना पिसा हुआ मखाना मिलाएं।
  11. केसर के धागे भी डाल दें।
  12. चीनी मिलाएं और इलायची पाउडर डाल दे।
  13. सूखे मेवे मिला दे।
  14. मालपुआ को चाशनी से निकालकर रबड़ी के साथ परोसे।

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