होम / रेसपीज़ / अखरोट काजू नानखताई

Photo of Akhrot kaju naankhtai by Riya Singh at BetterButter
155
0
0.0(0)
0

अखरोट काजू नानखताई

Nov-11-2018
Riya Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अखरोट काजू नानखताई रेसपी के बारे में

ये नानखताई डिफरेंट और बहुत ही टेस्टी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1कप अखरोट
  2. 1कप काजू
  3. 1कप मैदा
  4. 3/4कप बेसन
  5. 2 से 3 चम्मच सूजी
  6. 3/4कप पाउडर चीनी
  7. 3/4कप देसी घी
  8. 1 चम्मच इलाइची पाउडर
  9. 1 चुटकी नमक

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले अखरोट और काजू को बारीक काट लीजिये
  2. 2) अब मैदा,सूजी,बेसन,नमक को छान लीजिये
  3. 3) चीनी को छान लीजिये और घी डालकर हथेली की सहायता से मसल के फ्लॉपी बना लीजिए,की चीनी और घी 2दूना ज्यादा हो जाये,जितना अच्छा फेटेगे उतनी अच्छी नानखताई बनेगी
  4. 4) अब बेसन,सूजी,मैदा,नमक,इलाइची पाउडर डालिये और ड्राई फ्रूट्स डालिये और हल्के हाथ से इकट्ठा कीजिये मिक्सर को
  5. 5) अब छोटी छोटी बॉल बनिये और नानखताई का शेप दीजिये ऊपर से अखरोट और काजू लगाकर हल्के हाथ से दबा दीजिये
  6. 6) अब प्रीहीटेड ओवन में 15 मिनट कंवेक्शन मोड पे बेक कीजिये
  7. 7) 15 मिनट में आपकी नानखटाई तैयार है तोडी देर ठंडा कर के प्लेट में निकल लीजिये,
  8. 8) बहुत ही टेस्टी बनती है नट्स के साथ नानखताई तो बहुत ही टेस्टी लगती है,जरूर ट्राय करे
  9. 9) बस इतना ध्यान रखे अगर मिक्सर सुखा लग रहा हो तो घी थोड़ा और डाल लें दूध या पानी का यूज़ न करे तो ज्यादा अच्छा बनता है,

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर