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Photo of Moti rabdi jamun shots by Nishha Arora at BetterButter
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मोती रबड़ी जामुन शॉट्स

Nov-11-2018
Nishha Arora
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोती रबड़ी जामुन शॉट्स रेसपी के बारे में

मोतीचूर रबड़ी गुलाब जामुन शॉट्स किसी भी पार्टी में चार चांद लगा सकते हैं। इन तीनो की जोड़ी बहुत स्वादिष्ट लगती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मोतीचूर लड्डू के लिए...
  2. 2 कप बेसन
  3. 250 ग्राम देसी घी
  4. पानी जरूरत के अनुसार
  5. चासनी के लिए
  6. 2 कप चीनी
  7. 2 बूँदे पीला रंग
  8. 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  9. 2 बड़े चम्मच मगज 100 ग्राम दूध 
  10. बारीक कटा पिस्ता
  11. 1 कप पानी
  12. रबड़ी के लिए...
  13. 1 लीटर दूध (फुल क्रीम मिल्क)
  14. 50 ग्राम चीनी
  15. 10-12 केसर के धागे
  16. एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
  17. 5-6 पिस्ता और बादाम बारीक कटे हुए
  18. गुलाब जामुन के लिए..
  19. 100 ग्राम मावा (खोया)
  20. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  21. एक बड़ा चम्मच मैदा
  22. चासनी के लिए..
  23. 2 कप चीनी
  24. 2 कप पानी
  25. 4 हरी इलायची पिसी हुई

निर्देश

  1. लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में बेसन और पानी मिलाकर अच्छे से घोल तैयार कर लें।
  2. धीमी आंच में एक कड़ाही में घी गर्म करने के लिए रखें. 
  3. घी के गर्म होते ही तैयार घोल को छन्नी से छानते हुए मोतीचूर या बूंदी बना लें और आंच बंद कर दें।
  4.  धीमी आंच में एक दूसरे पैन में पानी, चीनी मिलाकर उबालने रखें। पहला उबाल आते ही पीला रंग और इलायची पाउडर मिलाएं।
  5. अब इसमें तैयार मोतीचूर या बूंदी डालकर उबालें।  
  6. दो उबाल आने पर आंच बंद कर दें और मिश्रण को दो से तीन मिनट तक छोड़ दें।
  7.  कड़ाही से निकालकर इसमें मगज मिलाकर ठंडा करने रख दें। 
  8. अब मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना लें। मोतीचूर के लड्डू तैयार हैं. पिस्ते से सजाये।  
  9. रबड़ी के लिए..
  10. एक भारी पहले की कड़ाई में दूध को उबलने के लिए रखें
  11. इसमे मिलाये केसर। हमें दूध को लगातार चलाते हुए तब तक उबालना हैं , जब तक दूध थोड़ा गाढ़ा न हो जाये।
  12. अब आंच को मध्यम कर देंगे और दूध को ज्यादा नहीं हिलाएंगे। दूध पर मलाई की हल्की सी परत आते ही उसे कड़छी से उठाकर कढ़ाई के किनारे लगा दीजिए।
  13. थोड़ी देर बाद फिर से दूध की ऊपरी सतह पर मलाई आएगी तब उसे भी वैसे ही उठाकर किनारे पर लगा देंगे।
  14. दूध को धीमी आंच पर ही उबलने देंगे इसी तरह मलाई की परत को कड़ाई के किनारे लगाते जाएंगे जब तक कढ़ाई में दूध 1/3 रह जायेगा।
  15. अब दूध में मिलाएंगे चीनी और कतरे हुए मेवे और अच्छे से मिला लेंगें।
  16. अब कड़छी से किनारे लगी मलाई खुरचकर निकालेंगे और उसे गाड़े दूध में हल्के हाथ से मिला देंगे।
  17. इसको ज्यादा नहीं चलाना है ताकि खुरचन में गांठे पड़ी रहे। रबड़ी तैयार है। इसे 3 से 4 घंटे फ्रिज में ठंडी होने के लिए रखे।
  18. गुलाब जामुन बनाने के लिये..
  19. एक बर्तन में मावा हाथ से अच्छी तरह मैश करें. मावे में गुठलियां नहीं पड़नी चाहिए।
  20. अब मावे में बेकिंग सोडा और मैदा मिलाकर गूंदें, इसे न तो ज्यादा सख्त हो और न ही बहुत नर्म. ध्यान रहे मावा-मैदा सूखा नहीं रहना चाहिए, यदि सूखा लग रहा है तो हथेलियों को पानी से गीला करके उसे फिर गूंद लें।
  21. जब मावा-मैदा का गिश्रण अच्छी तरह गुंद कर तैयार हो जाए, तो इसको बराबर के छोटे बॉल में बांट लें।
  22. अब गैस पर एक कड़ाही में घी गर्म करें. इसमें ब्रेड का एक टुकड़ा डालकर फ्राई कर लें, जब ब्रेड घी में ऊपर आ जाए, तो आंच धीमी करके घी में गुलाब जामुन बॉल्स डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।
  23. चाशनी के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर धीमी आंच में रख दें और चीनी के घुलने तक इसे एक बड़ी चम्मच की मदद से चलाते रहें। जब चीनी घुल जाए, तो आंच तेज करके चाशनी को उबालें।
  24. चाशनी को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं. एक चम्मच में चाशनी लेकर उसे उंगली से चिपका कर देखें. यदि एक तार बनने लगे तो गैस बंद कर दें. वरना थोड़ा और पकाएं और फिर चेक करें।
  25. इसमें पिसी हुई इलायची मिलाकर एक मिनट तक और पकाएं।
  26. गैस बंद कर दें और इस तैयार चाशनी में गुलाब जामुन डाल दें। आधे घण्टे में गुलाब जामुन चाशनी को अच्छी तरह सोख लेंगे।
  27. परोसने के लिए चाहिए शॉट ग्लास..
  28. सबसे पहले शॉट गिलास में डालें मोतीचूर का लड्डू और उसे अच्छे से दबा दें।
  29. अब उसपर डाले ठंडी रबड़ी।
  30. गुलाब जामुन को बीच में से काटे और आधे हिस्से के और दो स्लाइस करें।
  31. राबड़ी के ऊपर रखे गुलाब जामुन के स्लाइस और फिर से डाले रबड़ी, सबसे ऊपर रखे गुलाब जामुन का आधा हिस्सा और फिर सपन शुगर से सजाये।

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