होम / रेसपीज़ / बालूशाही

Photo of Balushahi by Uma Purohit at BetterButter
458
1
0.0(0)
0

बालूशाही

Nov-11-2018
Uma Purohit
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बालूशाही रेसपी के बारे में

दीपावली स्पेशल

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  3. 2 चम्मच घी मोयन के लिए
  4. चासनी के लिए
  5. 1 कप चीनी
  6. 1/2 कप पानी
  7. 2 इलायची का पाउडर
  8. 10 -12 धागे केसर
  9. बालूशाही तलने के लिए घी

निर्देश

  1. बाउल में मैदा, मोयन का घी और बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें
  2. आवश्यकता अनुसार पानी लेकर गूंथऔर घी से चिकना कर के ढककर 10 मिनट के लिए रख दें
  3. एक बर्तन में पानी और शक्कर डालकर उबालें और एक तार की चाशनी बना ले
  4. चासनी में इलायची और केसर के धागे मिलाकर अलग रखें
  5. आटे को बिना मसले ही छोटी-छोटी लोईया बना ले
  6. गर्म करके बालूशाही तलने डाले और धीमी आंच में सुनहरा होने तक तलें
  7. घी निथार कर बालूशाही निकालें और चासनी में डाल दें
  8. 15 मिनट चासनी में रखकर चिमटे की मदद से एक बर्तन में निकाल दें
  9. बालूशाही पर चांदी का वर्क लगाएं और केसर के धागे और पिस्ते की कतरन से सजाएं
  10. बालूशाही बन के तैयार हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर