होम / रेसपीज़ / मावा गुझिया

Photo of Mava gujhiya by Nidhi Joshi at BetterButter
533
0
0.0(0)
0

मावा गुझिया

Nov-11-2018
Nidhi Joshi
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मावा गुझिया रेसपी के बारे में

भारतीय मिठाई जो हर त्यौहार पर मुख्य रूप से बनती है।

रेसपी टैग

  • दिवाली
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप मावा
  2. 1 कप पिसी हुई शक्कर
  3. 1/2 कप घिसा हुआ नारियल
  4. 2 चम्मच खस खस
  5. 2 चम्मच सूजी
  6. 1 चम्मच घी
  7. तलने हेतु प्रर्याप्त घी
  8. 1/2 कप ड्राय फ्रूट्स
  9. 2 कप मैदा
  10. 4 चम्मच तेल या घी मोयन के लिए
  11. पानी

निर्देश

  1. मैदे में मोयन डालकर मिलाएं व पानी से कड़ा गूंथ लें। 10 मिनट ढक कर रख दें
  2. पैन में घी गरम करके खस के दाने भून कर निकाल लें।उसी पैन में रवा भून कर निकाल लें
  3. मावा में भुनी हुई सूजी, खस,पिसी हुई शक्कर, नारियल बूरा व ड्राय फ्रूट्स मिला लें। भरावन तैयार करें
  4. गूंथे हुए आटे से नींबू आकार की लोई लेकर पूरी बेल लें, 1 चम्मच भरावन रख कर मोड़ कर बंद करें
  5. सभी तैयार गुजियों को घी या तेल में मध्यम आंच पर तल लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर