होम / रेसपीज़ / कलाकंद बर्फी

Photo of Kalakand barfi by pranali deshmukh at BetterButter
819
1
0.0(0)
0

कलाकंद बर्फी

Nov-11-2018
pranali deshmukh
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कलाकंद बर्फी रेसपी के बारे में

त्योैहार मे बननेवाली स्वीट्स रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • उबलना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध एक लिटर
  2. चीनी 1 कप
  3. पिस्ता कटे 2 टेबलस्पून
  4. नींबू रस / विनेगर 1 टीस्पून
  5. घी 1 टेबलस्पून

निर्देश

  1. दूध को उबाल ने के लिए रखिये
  2. उबाल आते ही नींबू का रस डाल दीजिए
  3. जब तक दूध पूरा फट न जाए तब तक चम्मच से लगातार हिलाते रहिए
  4. किसी कॉटन कपड़े में दूध को छान लीजिए
  5. छेना अलग प्लेट में निकाल लीजिए
  6. कुछ देर कपड़े में बांधकर टंगाकर रखिए
  7. जब पानी पूरा निकल जाए तब कपड़ा खोल दीजिए
  8. अब छेना को छोटे-छोटे टुकड़े में क्रम्बल कीजिए
  9. एक भारी तले की कढ़ाई लें और उसमें एक छोटा चम्मच घी डालकर गरम करें ,घी गरम होने पर उसे कढ़ाई में चारों ओर फैला लेें
  10. उसके बाद छेना को तोड़ कर कडाई में डालें और उसे चलाते हुए खुश्बू आने तक भून लें।
  11. लगभग सात-आठ मिनट में मिश्रण ड्राई हो जाएगा और दोनों चीजें आपस में मिल जाएगीं। ऐसे में उसे गैस से उतार लें और ठंडा होने दें
  12. जब यह मिश्रण हल्का गुनगुना रह जाए, इसमें शक्कर और इलाइची पाउडर मिला दें और सारी चीजों को आपस में अच्छी तरह से मिक्स कर लें
  13. किसी ट्रे में यह मिश्रण चला दीजिए
  14. ठंडा होने के बाद चक्कू से पिसेस काट लीजिए
  15. पिस्ता गार्निश करके सर्व कीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर