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Photo of Bundi rabdi parfait by Tamali Rakshit at BetterButter
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बूंदी रबड़ी परफैट

Nov-11-2018
Tamali Rakshit
20 मिनट
तैयारी का समय
105 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बूंदी रबड़ी परफैट रेसपी के बारे में

बूंदी रबड़ी परफैट खाने में बहुत स्वादिष्ट हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आधा कप बेसन
  2. आधा कप पानी
  3. एक चुटकी पीला रंग
  4. एक चुटकी बेकिंग सोडा
  5. एक छोटा चमच्च+ एक कप घी/ तेल तलने के लिए
  6. एक चौथाई छोटा चम्मच इलायची का पाउडर
  7. पौने एक कप चीनी
  8. आधा कप पानी
  9. आधा लीटर फुल क्रीम दूध
  10. आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  11. दो-तीन छोटे चम्मच चीनी
  12. सजावट के लिए पिस्ता और आलमंड बारीक कटे हुए

निर्देश

  1. बेसन को छानकर किसी बर्तन में निकाल लें. 
  2. घोल बनाने के लिए, बेसन में आधा कप पानी मिलाकर, गाढ़ा घोल बना लें. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर घोल को पतला कर ले. घोल इतना गाढ़ा होना चाहिए कि जब छलनी के ऊपर रखा जाय तो वह बूंद-बूंद करके इसके छेद से गिरे. बेसन के घोल में गुठलियां नहीं रहनी चाहिए. घोल को 5-6 मिनट तक या घोल के एकदम चिकना होने तक खूब फेंट लें. 
  3. घोल में 1 छोटे चम्मच तेल और रंग डालें और फिर फेंट लें. तैयार घोल को 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें.
  4. एक बर्तन में चीनी और डेढ़ कप पानी डालकर चाशनी बनने के लिए आंच पर रखें. उबाल आने पर, चासनी को 5-7 मिनट के लिए पका लें। चम्मच से 1 बूंद चाशनी प्लेट में गिराएं उंगली और अंगूठे के बीच चिपकाकर देखें. चाशनी उंगली और अंगूठे से हल्की सी चिपकने लगे तो यह तैयार हो चुकी है.
  5. कड़ाही में घी/तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. बूंदी बनाने के छलनी को घी के थोड़ा ऊपर रखें और बेसन के घोल के 1 बड़े चम्मच इसके ऊपर डालकर बूंदी छानते जाएं. छलनी को थोड़ा-थोड़ा हिलाते जाएं जिससे घोल छलनी से होकर कड़ाही में गिरते जाए. 
  6. इसके हल्का सा रंग बदलने और कुरकुरे होने पर, झावे से बूंदी को निकाल लें. 
  7. कड़ाही से बूंदी निकालकर चाशनी में डालते जाएं और हल्का सा दबाते जाएं।
  8. 4-5 मिनट के बाद बूंदी चाशनी से निकाल लें. 
  9. सबसे पहले मीडियम आंच पर दूध और चीनी एकसाथ उबालें. 
  10. जब दूध में उबाल आ जाए तो आंच धीमी कर लें और दूध को उबलने दें. दूध कड़ाही की तह में जले न इसलिए इसे थोड़ी देर बाद-बाद चलाते रहें. 
  11. कुछ देर बाद दूध जब गड़ा हो जाए तो उसमे इलाइची पाउडर डालें फिर गैस बंध करले और इसे ठंडा करने के लिए रख दे।
  12. अब थोड़ी ठंडी रबड़ी को ग्लास में डाले।
  13. फिर 3-4 बड़ी चम्मच बूँदी डाले।
  14. कटा हुवा बादाम और पिस्ता से सजाकर ठंडी ठंडी बूंदी रबड़ी परफैट सर्वे करें।

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