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Photo of Quatief Asafiri by Aparajita Dutta at BetterButter
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कताएफ असफ़ीरी

Nov-11-2018
Aparajita Dutta
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कताएफ असफ़ीरी रेसपी के बारे में

ये अरब देश का मिठाई है। बहुत ही स्वादिष्ट और अनोखा मिठाई है। मेरे घर में सबको बहुत पसंद आते है। रमदान के अवसर पर बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • ईद
  • मिडिल ईस्ट
  • पैन फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पैन केक के लिए:
  2. मैदा 1 कप
  3. सूजी 1/4 कप
  4. बेकिंग पाउडर 1/2 चम्मच
  5. तेल 1 टेबल चम्मच
  6. चीनी 2 टेबल चम्मच
  7. एक्टिव ड्राई ईस्ट 1/2 चम्मच
  8. चासनी के लिए:
  9. पानी 1 कप
  10. चीनी 1/2 कप
  11. इलाइची पाउडर 1 चम्मच
  12. गुलाब जल 1 चम्मच
  13. फिलिंग के लिए:
  14. दूध 1/2 लीटर
  15. चीनी 3 टेबल चम्मच
  16. रसगुल्ले 6 रस निकाला हुआ
  17. सिमैया घी में तले हुए 1/2 कप
  18. इलाइची पाउडर 1 चम्मच
  19. तेल/घी पैन केक को पैन फ्राई करने के लिए

निर्देश

  1. पैन केक के लिए:
  2. ईस्ट गुनगुना दूध, चीनी से मिलाके 10 मिनिट रख दीजिए।
  3. पॅनकेक के सारे उपकरण और ईस्ट मिला लीजिए और इस घोल को आधा घंटे के लिए छोड़ दीजिए।
  4. फिलिंग के लिए:
  5. दूध उबाल लीजिए।
  6. इसमें चीनी, इलाइची पाउडर, सिमैया और रसगुल्ले मिला लीजिए।
  7. फिलिंग तैयार है।
  8. अब चासनी की सारी उपकरण मिलाके चासनी बना लीजिए।
  9. अब पैन में घी/तेल गरम कर लीजिए।
  10. अब एक कटोरी घोल पैन में डालिए।
  11. धीमी आंच में एक तरफ से पकाना है। ये हम नही पलट सकते।
  12. ऊपर जब एसे हो जाए और छूने से हाथ में कुछ न चिपके मतलब ये तैयार है।
  13. एसे सब बना लेना हैं।
  14. अब भरावन करना है।
  15. फिलिंग बीच में डाल के दोनों साइड से बीच में लाना है। सामने से खुला रहेगा।
  16. एसे।
  17. अब सामने जो खुला हिस्सा है उसमें पिस्ता चिपकाना है।
  18. एेसे।
  19. अब इसमें चासनी डालके प्लेट मैं सजाके परोसिए और कताएफ असफ़ीरी का आनंद लीजिए।

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