होम / रेसपीज़ / मुरमुरा लडडू

Photo of Murmura laddu by Shrikanta Dey at BetterButter
996
0
0.0(0)
0

मुरमुरा लडडू

Nov-11-2018
Shrikanta Dey
8 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुरमुरा लडडू रेसपी के बारे में

यह झटपट से बनने वाली बहुत मजेदार रेसिपी। बच्चों को यह बहुत पसंद आते हैं।

रेसपी टैग

  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मुरमुरे एक कप
  2. गुड आधा कप
  3. देसी घी एक चम्मच
  4. बादाम 1/4 कप
  5. पिघला देसी घी हाथ पर लगाने के लिए

निर्देश

  1. कढ़ाई में बादाम डालके अच्छे से भूनें फिर बाजू में निकालें। ठंडा होने का बाद बादाम से छिलका निकालें ।
  2. मुरमुरा डालके स्लो फ्लेम पर 1 मिनट तक भूनें ।
  3. फिर मुरमुरा को बाजू में निकालें।
  4. अब कढ़ाई में गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट के पिघला लें।
  5. जब गुड़ पूरी तरह से पिघल जाए तो एक चम्मच देसी घी मिलाए।
  6. अभी मुरमुरे और बादाम डालकर मिलाएं।
  7. अच्छे से मिक्स करें और गैस बंद कर दें।
  8. थोड़ा ठंडा होने दे।
  9. हाथ में घी लगाए।
  10. जब हाथ पर लेने लायक हो जाए तो थोड़ा थोड़ा मिश्रण ले और छोटे छोटे लड्डू बनाए।
  11. इसी तरह सारे लड्डू बनाए ।
  12. परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर