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Photo of Rasmalai by Shrikanta Dey at BetterButter
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रसमलाई

Nov-11-2018
Shrikanta Dey
35 मिनट
तैयारी का समय
80 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसमलाई रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी हैं ।

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रबड़ी बनाने के लिए
  2. दूध 1 लीटर
  3. चीनी आधा कप
  4. कटी हुई काजू ,आमन्ड, पिस्ता दो चम्मच
  5. केसर के धागे 8 - 10
  6. छेना बनाने के लिए
  7. दूध 1 लीटर
  8. नींबू का रस 2 टेबल स्पून
  9. कॉर्न फ्लाेर दो चम्मच
  10. चाशनी के लिए
  11. चीनी एक कप
  12. पानी दो कप

निर्देश

  1. कढ़ाई में दूध लेकर उबालें ।
  2. जब दूध उबलने लगे तब थोड़ा थोड़ा नींबू का रस डालें जब तक दूध फट ना जाए ।
  3. छलनी में कपड़े रख कर छेने को छान लें और ऊपर से ठंडा पानी डालकर धो लें ।
  4. कपड़े को निचोड़ कर पूरा पानी निकाल लें और 10 मिनट टांग कर रख दें ।
  5. छेना को एक थाली में लेकर हाथ से मसलकर चिकना कर लें ।
  6. अब इसमें काॅन फ्लाेर डालें और 2 मिनट के लिए दोबारा मसल लें।
  7. अब छेना को चपटा टिकिया जैसे बना लें ।
  8. एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर मिलाएं और तेज आंच पर उबालें ।
  9. जब पानी उबलने लगे और चीनी पानी में पूरी तरह घुल जाए तो छेना से बने सारे चपटा टिकिया इस उबलते पानी में डालिये ।
  10. 15 मिनट के लिए पकने दीजिए।
  11. जब चपटा टिकिया दोगुना हो जाएगा तब निकालें ।
  12. रबड़ी बनाने का विधि
  13. अब एक कड़ाई में दूध लेकर उबालें ।
  14. जब उबल आए तब गैस का आंच कम कर दें ।
  15. केसर के धागे 2 चम्मच दूध में भिगोकर रखें।
  16. दूध की मलाई को साइड करते रहें और 15 मिनट तक उबालें।
  17. अब चीनी, केसर वाला दूध, कटी हुई काजू , पिस्ता, बादाम डालकर अच्छे से मिलालें।
  18. अब उसमें चपटा टिकिया को डालें और गैस बंद करें ।
  19. 1 घंटे के लिए फ्रिज में रखे और ठंडा करें।
  20. परोसें ।

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