Photo of Fare by Madhu Mala at BetterButter
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फरे

Nov-13-2018
Madhu Mala
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फरे रेसपी के बारे में

आज हम आपके लिए दाल का पीठा या फरा की रेसिपी लेकर आइ हु ...... यहां गेहूं के आटे से फरा बनाना बता रहे हैं.....आप चाहें तो इसकी जगह चावल का आटा ले सकती हैं......एक मजेदार बात यह है कि स्टफ्ड दाल के इस नाश्ते को कई नामों से जाना जाता है......कहीं इसे पीठा कहते हैं, तो कहीं फरा, गोझा या भकोसा भी कहते हैं....... यह ऐसा नाश्ता है कि इससे आपको मजा भी आएगा और पेट भी भर जाएगा.....तो आइए जानते हैं फरा की रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • भाप से पकाना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गेहूं का आटा 2 कप
  2. 1 कप चना दाल (3-4 घंटे भीगी हुई)
  3. 1 कप हरी मिर्च
  4. हरी मिर्च 3-4 पेस्ट
  5. हींग 2 चुटकी
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तेल 2 बड़े चम्मच
  8. जीरा 1 चम्मच
  9. हल्दी 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. भीगी हुई दाल को दरदरा पीस ले. पिसी हुई दाल में नमक, हरी मिर्च ,जीरा ,हल्दी और हींग मिला दे.
  2. -
  3. आटे को थोडा नमक मिला के कड़ा पूरी के जैसा आटा गूँथ ले. गुंथे हुए आटे की करीब 20-25 छोटी लोई बना ले.
  4. हर लोई से पूरी बेल ले बिली हुई पूरी में दाल का मिश्रण भर के मोड़ के गुझिया के आकार का बना दे. सारे फरे ऐसे ही भर के बना ले.
  5. -
  6. अब एक बड़े बरतन में करीब डेढ़ लीटर पानी डाल के गरम करे. जब पानी उबलने लगे तो उसमे भरे एक छनी रखदे और उसके अंदर सारे फरे रखदे. और मध्यम आंच पर उबलने दे, 20-25 मिनट और उबलने दे. फिर एक फरा निकाल के नुकीला चाक़ू डाल के चेक करे अगर चाक़ू साफ़ निकल आये तो फरा पक गया है नहीं तो थोड़ी देर और पका ले. फरे को ऐसे भी खा सकते है, गरम गरम फरे ऐसे ही बहुत स्वादिष्ट लगते है या फिर ठन्डे होने के बाद भून के खा सकते है.

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