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Photo of Kerala Stew by Sakshi Khanna at BetterButter
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केरला स्ट्यू

Jul-08-2015
Sakshi Khanna
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • केरल
  • उबलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 गाजर (छोटे) कटे हुए
  2. 2 आलू कटे हुए
  3. 1 कप मटर
  4. 80 ग्राम फ्रेंच बींस
  5. 6 छोटे प्याज कटे हुए
  6. 2.5 कप कोकोनट मिल्क(पतला)
  7. 1 कप कोकोनट मिल्क(गाढ़ा)
  8. 4 लहसुन क्रश किए हुए
  9. 1 टीस्पून अदरक क्रश किए हुए
  10. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  11. 1 इंच दालचिनी की लकड़ी
  12. 4-5 लवंग क्रश किए हुए
  13. 4 ग्रीन इलायची क्रश किए हुए
  14. 12 कड़ी पत्ता
  15. 3 टेबलस्पून नारियल तेल
  16. 1 टीस्पून काली मिर्च
  17. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें दालचीनी, इलायची, लवंग और काली मिर्च डालें। इसे धीमी आंच पर कुछ मिनट तक फ्राय करें।
  2. अब इसमें अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, कटी हुई प्याज और कड़ा पत्ता डालें। इसे तब तक फ्राय करें जब तक प्याज लाल ना हो जाए।
  3. अब सभी कटी हुई सब्जियां डालें और अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर कोकोनट मिल्क डालें। पैन को ढक दें और इसे तब तक पकाएं जब तक सब्जियां नर्म ना हो जाएं या अच्छे से पक ना जाएं।
  5. बाद में इसमें गाढ़ा कोकोनट मिल्क भी मिलाएं, इसे अच्छे से चलाएं और आंच धीमी कर दें और 1 मिनट तक पकाएं।
  6. एक कढ़ाई में कड़ी पत्ता फ्राय करें जब तक ये कड़क ना हो जाएं। इसे स्ट्यू में डालकर उसे और स्वादिष्ट बनाएं।
  7. अब केरला अंदाज से बनी इस सब्जी को चावल या अप्पम्स के साथ परोसें।

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