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Photo of Chikan dam biryani by Madhu Mala at BetterButter
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चिकन दम बिरयानी

Nov-16-2018
Madhu Mala
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन दम बिरयानी रेसपी के बारे में

थोड़ी सी मेहनत करनी होगी मगर बहुत लाजवाब

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • हैदराबादी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 7

  1. चिकन 1kg
  2. बासमती चावल 500 gm
  3. दही 1/2 cup
  4. हरी मिर्च 5
  5. धनिया पत्ता 1 कप बारीक़ कटा हुआ
  6. लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
  7. 2 Ts पुदीना 1 कप बारीक़ कटा हुआ
  8. अदरक 50 gm
  9. लहसुन – 30 gm
  10. गरम मसाला 2 T s
  11. तेल 3 T s
  12. नमक स्वादानुसार
  13. निम्बू 1
  14. लौंग 8
  15. दालचीनी 2 इंच का टुकड़ा
  16. इलायची 3
  17. घी 3 tbs
  18. प्याज़ 2
  19. दूध 2 चम्मच
  20. फ़ूड रंग 1 pinch

निर्देश

  1. चिकन को पानी से साफ कर लीजिये. अदरक और लहसुन को मिक्सी से बारीक़ पीस लीजिये. प्याज़ को पतला लम्बा काट कर, भून लीजिये. चिकन में नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, दही, थोड़ा सा भुना हुआ प्याज़ डाल कर अछि तरह मिला लीजिये. अब उसमे हरी मिर्च और नीबू का रस डाल कर मिलाये. अब 3 चम्मच घी डाल कर मिलाये. अब बारीक़ कटा हुआ धनिया पत्ता, पुदीना के पत्ते और 3 चम्मच तेल डाल अछि तरह मिलाकर 2 घंटे के रखे.
  2. अब बासमती चावल को पानी से दो बार साफ कर लीजिये. अब एक बर्तन में चावल और 3/4 कप पानी डाल कर गैस पर रखे. अब चावल में नमक, 1-2 चम्मच निम्बू का रस, दालचीनी, लौंग, इलायची डाले. अब थोड़ा सा धनिया और पुदीना के पत्ते डाले और धीमी आंच पर 75 % तक पका लीजिये. अब चावल पकने के बाद चावल से पानी हटा दीजिये.
  3. अब एक बरतन (जिसमे आप बीरयानी बनाते) में भिगो कर रख हुआ चिकन डाल कर उसके ऊपर चावल धीरेसे थोड़ा थोड़ा चावल डाले. उसके ऊपर भुने हुआ प्याज़ एक लेयर डाले, उसके ऊपर बचा हुआ धनिया पत्ता, पुदीना के पत्ते डाले. अब दूध में फ़ूड रंग मिलाकर चावल के ऊपर डाले. अब एक साफ कपडे से ढककर उसके ऊपर ढक्कन रखे ताकि भाप बहार न आ जाय. अब धीमी आंच पर 15 – 20 मिनट तक पकाये. गरमा गरम दम ब्रियनि तैयार. रायते के साथ परोसे.

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