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Photo of Homemade Ricotta Cheese by Jyothi Rajesh at BetterButter
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घर पर बना रिकोटा चीज़

Jul-18-2016
Jyothi Rajesh
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • इटालियन
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप फुल फैट दूध
  2. 1 नींबू का रस
  3. 1 कप क्रीम (अमूल फ्रेश क्रीम)
  4. 1 छोटा चम्मच सेंधा नमक

निर्देश

  1. एक गहरे तल वाले बर्तन में दूध और क्रीम डालें और उबालें। फिर नींबू रस और सेंधा नमक मिलाएं और चलाएं। इसे मध्यम आंच पर पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें ताकि ये तल में चिपके ना।
  2. जरुरत से ज्यादा ना चलाए क्योंकि इससे रिकोटा टूट सकता है। जब इस मिश्रण से आपको छाछ और क्रीम पूरी तरह से अलग-अलग होते नजर आने लगें तो इसे आंच पर से उतार लें और 1 मिनट तक ठंडा होने दें।
  3. फिर इस मिश्रण को 2-3 मलमल के कपड़े लगाकर रखे छननी पर उड़ेलें। 1 घंटे या उससे ज्यादा समय तक ऐसे ही छोड़कर इसमें से पूरा पानी छन जाने दें। जितना ज्यादा देर तक रखेंगे उतना गाढ़ा रिकोटा आपको मिलेगा।
  4. लीजिए बन गई चीज़। घर पर चीज़ बनाना उतना भी कठिन नहीं है।
  5. चीज़ तैयार हो जाने पर इसे पिज्जा, क्रोस्टिनी या अपनी पसंदीदा किसी भी ब्रेड के साथ परोसें। इसे आप हवा बंद डिब्बे में फ्रीज में 4-5 दिनों तक ताजा रख सकते हैं।

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