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Photo of Flattened Rice and Oats Thatte (Plate) Idlis by Sumitra Chowdhury at BetterButter
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मोटा चूड़ा और जई थत्ते (प्लेट) इडली ।

Aug-27-2015
Sumitra Chowdhury
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप मोटी चिड़वा ।
  2. 1 कप जई ।
  3. 1 कप उडद दाल ।
  4. 1/2 कप चावल ।
  5. 1/4 कप कसा हुआ नारियल ।
  6. नमक स्वादानुसार ।
  7. पानी या छाछ ।
  8. तिल का तेल ।
  9. 2 बडे हरे टमाटर ।
  10. 4 लौंग लहसुन ।
  11. 2 या अधिक हरी मिर्च (स्वादानुसार) ।
  12. 1/4 कप हरा धनिया पत्ती ।
  13. 2 बड़े चम्मच तिल के बीज ।
  14. 1 बड़ा प्याज कटा हुआ ।
  15. 2 लाल सूखी मिर्च ।

निर्देश

  1. दाल और चावल को धो लें और 5 घंटे के लिए भिगो दें ।
  2. दाल और चावल को एक मोटी तेजी से गिरती हुई संगति में पीस लें ।
  3. इसे रात भर के छोड़ दे ताकि खमीर बनें ।
  4. चूड़ा को धो लें , और इसे मिश्रण में मिला दें अब इसमें जई, नमक और नारियल डालें ।
  5. सही स्थिरता लाने के लिए पानी या छाछ डालें । इसे 10 मिनट के लिए रख दें ।
  6. यदि आवश्यक हो तो और अधिक पानी या छाछ डाल सकते हैे क्योकि, चुडा और जई मिश्रण को सुखा कर देगा ।
  7. छोटे आकार की प्लेटें ले लें इसमें तेल लगा कर एक बडी चम्मच मिश्रण डालें ।
  8. एक स्टीमर में इडली को भाप में पकाएें । हरी टमाटर , लहसुन की चटनी , तिल और प्याज की चटनी के साथ गरम परोसें ...
  9. हरी टमाटर और लहसुन चटनी के लिए - हरी टमाटर, लहसुन लौंग, हरी मिर्च और धनिया पत्ती पीस कर एक मोटी पेस्ट बना कर छोड़ दें ।
  10. तिल के बीज और प्याज चटनी के लिए - एक पैन ले , तेल, प्याज, लाल मिर्च और तिल के बीज डालें ।
  11. प्याज के पारदर्शी होने तक भुनें , इसमे नमक डालें और जब यह ठंडा हो जाए ब्लेंडर में डालकर एक पेस्ट बना लें ।
  12. दोनों चटनी के साथ इडली परोसें।

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