होम / रेसपीज़ / पास्ता इन मक्खनी ग्रेवी

Photo of Pasta in makkhani gravy by Anjali Verma at BetterButter
58
2
0.0(0)
0

पास्ता इन मक्खनी ग्रेवी

Nov-25-2018
Anjali Verma
25 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पास्ता इन मक्खनी ग्रेवी रेसपी के बारे में

हम सब मक्खनी ग्रेवी को बहुत स्वाद से खाते हैं। आज मैंने इटालियन पास्ता को मक्खनी ग्रेवी में बनाया है। यह बहुत ही स्वादिष्ट है । इसे एक बार जरूर आजमायें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ग्रेवी की सामग्री :
  2. प्याज़ लम्बे कटे हुए 2
  3. लहसुन की 4 कलियां छिली और कटी हुई
  4. 2 टमाटर कटे हुए
  5. 1 छोटा चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट
  6. काजू 10
  7. तेजपत्ता 2
  8. दालचीनी का टुकड़ा 1
  9. छोटी इलायची 2
  10. सूखी कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
  11. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. चीनी 1/2 छोटा चम्मच
  14. क्रीम 2 बड़े चम्मच
  15. मक्खन 2 बड़े चम्मच
  16. अन्य सामग्री :
  17. पास्ता 1 कप
  18. धनिया की पत्तियाँ 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले ग्रेवी की पेस्ट बनाने के लिए:
  2. एक पैन में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गर्म करें। इसमें जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी, और छोटी इलायची डालकर चटकाएं ।
  3. अब इसमें प्याज, लहसुन और काजू डालकर मध्यम आंच पर पकाएं।
  4. जब प्याज का रंग हल्का सुनहरा हो जाए तो पैन में टमाटर, लाल मिर्च और नमक डालें।
  5. जब टमाटर अच्छे से नर्म हो जाएं तो इसमें कसूरी मेथी और एक कप पानी डालकर 5 मिनट तक अच्छे से उबालें ।
  6. अब गैस बंद कर दें और प्याज-टमाटर का मिश्रण पूर्णतः ठंडा करके इसे मिक्सर में पीसकर पेस्ट तैयार कर लें। इस पेस्ट को एक तरफ़ रखें।
  7. अब एक पैन में 3 कप पानी गर्म करें। जब पानी उबलने लगे तो उसमें 1 छोटा चम्मच तेल और नमक डालकर मिला लें ।
  8. इस उबलते पानी में पास्ता को मुलायम होने तक पका लें । जब पास्ता हाथ से जाँचने पर टूटने लगे तो गैस बंद करदें ।
  9. अब तुरन्त पास्ता को छलनी में डालकर पानी अलग करें । पास्ता पर तुरन्त ठंडा पानी डालें और इसे एक तरफ़ रखें ।
  10. अब एक पैन में बचा हुआ मक्खन गर्म करें । इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 30 सैकेंड तक पकाएं।
  11. अब पैन में तैयार किया हुआ प्याज-टमाटर का पेस्ट और कसूरी मेथी डालकर चलाएं। फिर इसमें 1/2 कप पानी और चीनी डालें।
  12. ग्रेवी को मध्यम आंच पर तब तक उबालें, जबतक इससे मक्खन अलग न हो जाये।
  13. फिर ग्रेवी को ढककर 5 मिनट तक और पकाएं।
  14. इसके बाद ढक्कन हटाकर ग्रेवी में पास्ता और क्रीम डालकर अच्छे से मिलाएं और 2 मिनट बाद गैस बंद कर दें।
  15. तैयार है पास्ता मखनी ग्रेवी । इसे हरी धनिया पत्तियों से सजायें ।
  16. गरमा गरम परोसें
  17. यह बहुत ही स्वादिष्ट और लज़ीज है ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर