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Photo of Red Sauce Pasta by Ruchi sharma at BetterButter
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रेड सॉस पास्ता

Nov-25-2018
Ruchi sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेड सॉस पास्ता रेसपी के बारे में

सब्जियों और आलिव आयल से बनी सॉस स्वाद से भरपूर है और तैयार करने में आसान है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • इटालियन
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेल-पैपर टमाटर सॉस बनाने के लिए सामग्री: -
  2. लाल बेल -पैपर 2 कप
  3. कटे टमाटर 2 कप
  4. आलिव आयल 1 बड़ा चम्मच
  5. ओनियन पाउडर 1/2 बड़ा चम्मच
  6. गारलिक पाउडर 1/2 बड़ा चम्मच
  7. काली मिर्च पाउडर 1छोटा चम्मच
  8. नमक 1छोटा चम्मच
  9. ताजा बेजिल की पत्तियां 4-5
  10. पास्ता बनाने के लिए सामग्री: -
  11. पास्ता 2कप
  12. पास्ता पकाने के लिए आवश्यक पानी
  13. नमक 2 छोटा चम्मच (1 छोटा चम्मच + 1 छोटा चम्मच विभाजित)
  14. ड्राई ओरिगेनो 1 छोटा चम्मच
  15. डराई पार्सली 1 छोटा चम्मच
  16. आलिव आयल 1 बड़ा चम्मच
  17. लहसुन पिसा हुआ 2 बडे चम्मच
  18. पीली बेल -पैपर 1/4 कप
  19. हरी बेल-पैपर 1/4 कप
  20. काली मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  21. सजावट के लिए ताजा बेजिल की पत्तियां 3.नं

निर्देश

  1. एक पैन में 1 बडा चम्मच ओलीव आयल गर्म कर कटी हुई लाल बेल -पैपर डालें।
  2. कटा टमाटर,1छोटी चम्मच नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  3. ढक कर 20-25 मिनट के लिए पकाएं।बीच -बीच में मिश्रण को चलाते रहें।
  4. मिश्रण के पक जाने पर ओनियन पाउडर, गारलिक पाउडर और बेसिल की पत्तियों को डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए 3-4 मिनट के लिए पकाएं।
  5. आंच को बंद कर सॉस को ठंडा होने के लिए रख दें।
  6. सॉस के ठंडा होने पर मिक्सी में डालकर नरम पेस्ट तैयार कर लें।
  7. तैयार सॉस को एक बर्तन में निकल लें।
  8. एक बड़े पैन में 500 मी.ली.पानी डालें।
  9. उबले पानी में पास्ता,1 छोटा चम्मच आलिव आयल और 1/2 चम्मच नमक डालें और तेज आंच पर उबाल लें।
  10. पास्ता को लगभग 8-10मिनट तक पकायें।
  11. 10 मिनट बाद पास्ता को छान लें और ठंडे पानी से निकाल लें।
  12. एक पैन में तेल गर्म कर पीसा हुआ ल्हसुन डाल कर भूनें।
  13. कटी हुई पीली और हरी बेल-पैपर डालकर कुछ देर पकाएं।
  14. अब सब्जियों में 1/2 कप तैयार की हुई रेड सॉस मिलाएं।
  15. पका हुआ पास्ता, डराई ओरिगेनो, पार्सली,काली मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से रेड सॉस के साथ मिलाएं।
  16. आंच से उतार ताजी बेजिल की पत्तियों से सजाकर गर्म परोसें।

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