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Photo of Panipuri pasta by Leena Sangoi at BetterButter
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पानीपुरी पास्ता

Nov-25-2018
Leena Sangoi
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पानीपुरी पास्ता रेसपी के बारे में

पानीपुरी फलेवर में पास्ता।इटालियन और ईंडियन का फयूझन ।इटालियन पास्ता और ईंडिया की फेमस पानीपुरी का समन्वय ।लाजवाब टेस्ट।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मेगी पेने पास्ता 1 कप पकाया हुआ
  2. मक्खन २ बड़ा चम्मच
  3. आटा (मैदा) २ बड़ा चम्मच
  4. दूध २ और १/२ कप
  5. पानी पुरी चटनी ३-४ बड़ा चम्मच
  6. चीझ २ कयूबस
  7. स्वाद के अनुसार नमक
  8. नमकीन बूंदी १०० ग्राम
  9. पुरी (पानी पुरी) २० टुकड़े
  10. लाल, पीला, हरा कैप्सिकम १ कप
  11. पानी पुरी चटनी के लिए १ कप हरा धनिया
  12. १/२ कप फुदीना
  13. हरी मिर्च ३-४ टुकड़े
  14. अदरक १ इंच
  15. ईमली १ चम्मच
  16. नींबू १
  17. गुड २ चम्मच
  18. स्वाद के अनुसार नमक
  19. भुना हुआ जीरा पाउडर १ चम्मच

निर्देश

  1. नमक और जीरा पाउडर को छोड़कर पानी पुरी चटनी के लिए उल्लेख किये सभी अवयवों को थोड़ा पानी के साथ पीस लें।
  2. अंत में नमक और जीरा पाउडर मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
  3. एक पैन में मक्खन गर्म करें ,आटा डाले अच्छी तरह से भूनें ।
  4. धीरे धीरे थोड़ा दूध डालें।
  5. और जब तक यह एक गाढे सफेद सॉस में परिवर्तित न हो जाए, तब तक पकाएं।
  6. पके हुए पेस्ट में कटा हुआ रंगीन कैप्सिकम, और पानीपुरी चटनी और नमक डालें।
  7. अच्छी तरह से मिक्स करें।
  8. मेगी पेने पास्ता डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
  9. फिर २ बड़े चम्मच नमकीन बूंदी डालें और ३-४ पुरी मिश्रण डालें।
  10. किसा हुआ चीझ डालें और कम लौ पर अच्छी तरह मिलाएं, एक तरफ रखें।
  11. एक प्लेट में पानीपुरी पास्ता मिश्रण का एक बेड बनाए।
  12. अब पुरीस में एक तरफ से बड़े छेद बनाकर और तैयार पानीपुरी पास्ता मिश्रण पुरी में डालें।
  13. चटनी और नमकीन बूंदी के साथ सजाए।
  14. पास्ता पानीपुरी को पास्ता बेड पर रखकर रंगीन कैप्सिकम,crumble पुरी ,नमकीन बुंदी के साथ गार्निश करें।
  15. इटालियन ईंडियन फयूझन पानीपुरी पास्ता परोसने के लिए तैयार हैं।

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