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Photo of Italian pasta bombshells by Priya Garg at BetterButter
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इटालियन पास्ता बोम्बशेल्स

Nov-25-2018
Priya Garg
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इटालियन पास्ता बोम्बशेल्स रेसपी के बारे में

इस डिश में मैने पास्ता को इटालियन तरीके से बना कर पास्ता फिलिंग की ह ओर बाहरी परत में भी पास्ता का इस्तेमाल किया है । बहुत ही क्रिस्पी ओर कुरकुरे बोम्बशेल्स बने है आप भी बना कर देखें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • इटालियन
  • तलना
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. भरावन के लिए सामग्री
  2. 2 कप उबला हुआ पास्ता
  3. 2 छोटे चम्मच तेल
  4. 2 छोटे चम्मच लहसुन कटा हुआ
  5. 1 प्याज़ बारीक कटा हुआ
  6. 1/2 कप टमाटर प्यूरी
  7. 2 बड़े चम्मच उबले हरे मटर
  8. 2 बड़े चम्मच स्वीट कॉर्न्स
  9. 3 बड़े चम्मच हरी ओर लाल शिमला मिर्च बारीक कटी
  10. 2 छोटे चम्मच गाज़र बारीक कटी
  11. 1 बड़ा चम्मच पास्ता सॉस
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. काली मिर्च स्वाद अनुसार
  14. 1/2 कप कस हुआ चीज़
  15. मिक्स्ड हर्ब्स
  16. चिल्ली फ्लैक्स
  17. बाहरी परत के लिए सामग्री :-
  18. 2 उबले मैश किये आलू
  19. 2 बड़े चम्मच पोहा
  20. 1/2 कप उबला हुआ पास्ता
  21. 2 छोटे चम्मच तेल
  22. 1/2 छोटा चम्मच ज़ीरा
  23. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  24. 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  25. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  26. 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  27. ताज़ा हरा धनिया कटा हुआ
  28. कोटिंग के लिए :-
  29. 1/2 कप कॉर्नफ़्लेक्स दरदरा पीस कर
  30. 3 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
  31. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. इटालियन पास्ता की बिधि :-
  2. सबसे पहले तेल को गर्म कर उसमें लहसुन को भुने फिर प्याज़ डाल कर सुनहरा होने तक भूने ।
  3. जब प्याज़ सुनहरा हो जाये तो टमाटर की प्यूरी डालें और तेल छोड़ने तक भूने ।
  4. जब टमाटर तेल छोड़ने लगे तो सभी सब्जिया मिला लें, और 2 मिनट भूने
  5. फिर पास्ता सॉस मिला लें साथ मे नमक और काली मिर्च भी मिला लें।
  6. अब उबला हुआ पास्ता मिला कर 2 मिंट पकाएं फिर गैस बंद कर दें।
  7. थोड़ा ठंडा होने पर कसा हुआ चीज़ ओर मिक्स्ड हर्ब्स मिला ले । हमारा इटालियन पास्ता तयार है।
  8. बाहरी परत :-
  9. सबसे पहले पोहा को 2 से 3 मिनट पानी मे भिगो देंगे, फिर चलते पानी मे रख कर धो लेंगे और सारा पानी निकाल देंगे ।
  10. अब पोहा ओर उबले पास्ता को मिक्सी में डाल कर दरदरा पीस लेंगे ।
  11. अब एक पैन में तेल गरम कर उसमें जीरा भुने ओर फिर हल्दी डालकर थोड़ा भुने, फिर आलू को मिला कर 2 मिनट भूने ।
  12. अब सभी मसाले मिला लें और फिर दरदरा पिसा हुआ पोहा ओैर पास्ता भी मिला लें , और 2 मिनट पकायें ओैर फिर गैस बंद कर दें।
  13. अब बाहरी ओर अंदरूनी परत का मिश्रण तैयार है , अब बोम्बशेल्स बनाते हैं।:-
  14. बाहरी परत वाला थोडा सा मिश्रण लेकर हाथ पर फैला लें और इसपर इटालियन पास्ता यानी अंदरूनी परत का थोडा मिश्रण रखें ओर फोल्ड कर के बॉल के जैसे बना लें ।
  15. सभी बॉल्स को ऐसे तयार करें।
  16. अब एक बॉल लें और कॉर्नफ्लोर के पेस्ट में लपेटें ओर फिर दरदरा पिसा कॉर्नफ़्लेक्स में रोल करें फिर से कॉर्नफ्लोर पेस्ट में डुबोएं ओर फिर से कॉर्नफ़्लेक्स से कवर करें।
  17. सभी बॉल्स को तयार कर के रखें
  18. फिर गर्म तेल में फ्राई करें।
  19. इटालियन पास्ता बोम्बशेल्स तयार हैं ।

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