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Photo of Avocado Colby Jack Cheese Paranthas by Antara Navin at BetterButter
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अवाकाडो कॉल्बी जैक चीज़ पराठा

Jul-22-2016
Antara Navin
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 पका हुआ अवाकाडो
  2. 1 कप कॉल्बी जैक चीज़ घिसा हुआ
  3. 1 कप गेहूं का आटा
  4. 1/4 कप या छिड़कने और बेलने के लिए पर्याप्त आटा
  5. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  6. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  8. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  9. 1/4 छोटा चम्मच नमक
  10. 1/4 छोटा चम्मच भुना जीरा पावडर
  11. 1/4 छोटा चम्मच अदरक पावडर
  12. 2 छोटा चम्मच जैतुन तेल आटे के लिए + पराठे सेकने के लिए तेल

निर्देश

  1. अवाकाडो को आधा-आधा काटकर उसका बीज निकाल लें। फिर चम्मच से इसका गूदा निकाल लें और बाहरी छिलके से अलग कर लें। इसे एक कटोरे में रखें और कांटे वाले चम्मच से मसल लें या फिर अगर आपको ज्यादा मसला नहीं चाहिए तो हाथ से ही मसलें।
  2. फिर इसमें नींबू रस डालें ताकि अवाकाडो का रंग ना उतरे। अब लाल मिर्च पावडर, जीरा पावडर, अदरक पावडर, कसूरी मेथी, नमक और गरम मसाला डालें और सभी को अच्छे से मिला लें।
  3. एक मध्यम आकार के कटोरे में आटा लें। उसमें मसले अवाकाडो मिश्रण मिलाएं और एक नर्म और मुलायम आटा गूंध लें। फिर इसमें तेल मिलाएं और उंगलियों से दोबारा गूंधें। तैयार आटे को 10 मिनट तक छोड़ दें। आटा गूंधने के लिए पानी का इस्तेमाल ना करें।
  4. अब एक दूसरे कटोरे में कॉल्बी जैक चीज़ लें। तैयार आटे के 4 मध्यम आकार के बॉल्स बना लें। किसी सतह पर आटा छिड़ककर उस पर हर बॉल की मध्यम आकार की चपाती बेल लें।
  5. हर चपाती के बीच में 1/4 कप घिसी हुई चीज़ रखें। चारों तरफ से मोड़ते हुए इसे बंद कर दें। ऊपर से एक्स्ट्रा आटा निकाल दें। इस गोले पर थोड़ा आटा छिड़ककर हल्के हाथों से पराठा बेल लें।
  6. एक नॉन-स्टिक पैन गर्म करें और उस पर पराठा सेकें। एक तरफ हल्का पकाएं जब तक कि ऊपर की तरफ फूलने ना लगे।
  7. इसके बाद पराठे को पलटकर दूसरी तरफ 20-30 सेकंड तक पकाएं। इसके ऊपर छिड़क दें और फिर पलट दें। दूसरी तरफ भी तेल छिड़कें और फिर उलट-पलट कर दोनों तरफ हल्का सुनहरा और कुरकुरा होने तक पकाएं।
  8. पराठों को तुरंत गर्मागर्म परोसें।

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