होम / रेसपीज़ / टोमेटो टेंगरा

Photo of CAT FISH IN TOMATO GRAVY by MOUMITA DAS at BetterButter
788
2
0.0(0)
0

टोमेटो टेंगरा

Nov-28-2018
MOUMITA DAS
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टोमेटो टेंगरा रेसपी के बारे में

यह रेसिपी बंगाल में बहुत पसन्द किया जाता है, चावल के साथ यह बहुत ही स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 8

  1. टेंगरा मछली (कैट फिश) 8
  2. कलौंजी एक चाय चम्मच
  3. प्याज (पतले कटे हुए) 2 टेबल चम्मच
  4. प्याज का पेस्ट एक( छोटा प्याज)
  5. लहसुन पेस्ट आधा चम्मच
  6. टमाटर पेस्ट 1 कप
  7. धनिया पाउडर आधा चाय चम्मच
  8. जीरा पाउडर आधा चाय चम्मच
  9. हल्दी पाउडर आधा चाय चम्मच
  10. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर आधा चाय चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर 1/4चाय चम्मच
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. हरी मिर्च 2
  14. सरसों का तेल पर्याप्त
  15. गरम पानी आधा कप

निर्देश

  1. सबसे पहले हल्दी और नमक लगाकर मछलियों को कुछ देर ढक कर रखें
  2. कढ़ाई में तेल गरम कर मछलियों को तलें और अलग रखें
  3. अब कढ़ाई में जरूरत अनुसार सरसों का तेल डालें ,गरम करें और उसमें कलौंजी का छौंक लगाएं
  4. उसमें प्याज के टुकड़े डालकर कुछ देर भूनें और फिर प्याज पेस्ट डालें
  5. गुलाबी रंग आने पर लहसुन पेस्ट डालें
  6. अच्छी तरह भून कर टमाटर का पेस्ट डाल दें और चलाएं
  7. अब एक कटोरी में धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, थोड़ा सा पानी डालकर घोल लें
  8. अब इस मिश्रण को ग्रेवी में डालें
  9. साथ ही नमक और हरी मिर्चें डाल दें
  10. मसाला तेल छोड़ने तक अच्छी तरह भूनें
  11. अब थोड़ा गरम पानी डाल दें
  12. उबाल आने पर तले हुए मछली डाल दें
  13. पानी थोड़ा सूख जाने पर गैस बंद कर दें
  14. मछली परोसने के लिए तैयार हैं
  15. गरम चावल के साथ इच्छा अनुसार सजाकर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर