होम / रेसपीज़ / CARAMEL PUDDING

Photo of CARAMEL PUDDING by MOUMITA DAS at BetterButter
725
2
0.0(1)
0

CARAMEL PUDDING

Nov-28-2018
MOUMITA DAS
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • यूरोपियन
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • भाप से पकाना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 10

  1. दूध 250 मिलीलीटर
  2. अंडे 3
  3. चीनी आधा कप
  4. वैनिला एसेंस 1/4 चाय चम्मच
  5. कैरामेल बनाने के लिए- चीनी 1/4 कप
  6. पानी एक चम्मच
  7. चेरी सजाने के लिए
  8. रिफाइंड तेल एक चाय चम्मच
  9. गरम पानी 4 कप

निर्देश

  1. जिस बर्तन में पुडिंग बनाना चाहते हैं उसमें थोड़ा सा तेल ब्रश कर लें
  2. एक अलग पैन को गैस पर रखकर चीनी और पानी मिलाएं और चीनी को थोड़ा जला लें
  3. लाल रंग आने पर इस मिश्रण को पुडिंग के बर्तन में डाल दें
  4. अब एक अलग बर्तन में दूध और चीनी मिलाकर गैस पर चढ़ाएं और गरम करें, उबालें नहीं
  5. अब दूध के मिश्रण को ठंडा होने दें
  6. तब तक एक बर्तन में अंडें तोड़ लें
  7. उसमें वैनिला एसेंस मिलाएं
  8. अच्छी तरह फेंट लें
  9. अब हल्का गरम दूध अंडे के मिश्रण में डालकर मिलाएं
  10. इस मिश्रण को एक छलनी से छान लें
  11. पुडिंग बनाने के बर्तन में कैरामेल के ऊपर यह मिश्रण डालें
  12. बर्तन को ढक दें
  13. एक बड़ी सी कढ़ाई में इस बर्तन को रखकर गैस जलाएं
  14. आँच बिल्कुल कम रखें
  15. अब गरम पानी धीरे से कढ़ाई के साइड में डालें ताकि वह बर्तन का एक तिहाई(1/3) हिस्सा पानी में डूब जाएं
  16. कढ़ाई में ढक्कन लगा दें
  17. अब 25 मिनट कम आँच पर उबालें
  18. गैस से उतारकर ठंडा करने दें
  19. पुडिंग को निकालने के लिए उस बर्तन के ऊपर एक प्लेट रखकर बर्तन को उलट दें
  20. पुडिंग को कुछ देर फ्रिज में रखकर चेरी से सजाकर ठंडा परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Juthika Ray
Nov-30-2018
Juthika Ray   Nov-30-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर