होम / रेसपीज़ / मूंग दाल समोसा

Photo of Mung dal samosa by Neena Pandey at BetterButter
206
1
0.0(0)
0

मूंग दाल समोसा

Nov-28-2018
Neena Pandey
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल समोसा रेसपी के बारे में

मूंग दाल समोसा आलू के समोसे से अधिक दिनों तक रखा जा सकता है लगभग एक महीने तक इसका स्वाद बदलता नहीं।आप भी बनाइए हल्दी राम से बेहतर समोसा घर में तैयार हो जाए गा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १ कटोरी मूंग दाल आटा
  2. २ कटोरी मैदा
  3. १/२ कटोरी रिफाइंड मोयन के लिए
  4. ३ कटोरी रिफाइंड तलने के लिए
  5. १/२ छोटा चम्मच पिसी हुई टाटरी
  6. १ पैक मैगी मसाला
  7. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १ छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  9. १ छोटा चम्मच गर्म मसाला
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक कढ़ाई में एक चम्मच तेल डालें फिर इसमें मूंग दाल आटा डालकर अच्छी तरह भूनें
  2. जब आटा रंग बदल दें तब इसमें भुना जीरा पाउडर , लाल मिर्च पाउडर, मैगी मसाला, गर्म मसाला,टाटरी और नमक मिलाकर रख दें
  3. एक थाली में मैदा में नमक मिलाकर रिफाइंड से मोयन दे और थोड़ा थोड़ा पानी डालकर अच्छी तरह गूंथ लें
  4. अब मैदे की छोटी छोटी लोई बनाकर पूरी बेल के बीच से आधी काट लेंऔर इसके किनारों पर मैदा का घोल लगाएं
  5. कोन की तरह मोड़ ले
  6. अब इस कोन में एक चम्मच तैयार मूंग दाल मिश्रण भरें किनारों को दबा कर बंद कर दें
  7. गर्म तेल में धीमी-धीमी आंच पर तल लें
  8. सुनहरे रंग के तल जाए तो तेल से निकाल कर ठंडा होने पर किसी एयर टाइट डिब्बे में बंद कर दें
  9. स्वादिष्ट समोसे तैयार है चटनी या सॉस के साथ आनन्द ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर