होम / रेसपीज़ / मटन रोगन जोश

Photo of Matan rogan josh by Papiya Nandi at BetterButter
965
5
0.0(0)
0

मटन रोगन जोश

Nov-28-2018
Papiya Nandi
20 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन रोगन जोश रेसपी के बारे में

मटन रोगन जोश भारत के विख्यात खाने मे से एक है ,जो कश्मीर की व्जंयन है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. ५०० ग्राम बकरे के मीट
  2. २ चम्मच घी
  3. १ बड़ा प्याज कटे हुए
  4. २ लहसुन की कलिया कुटी हुई
  5. १ चम्मच सौफ पाउडर
  6. १ चम्मच अदरक पेस्ट
  7. १ १/२ चम्मच कश्मीरी रेड चिली पाउडर
  8. १ चुटकी केसर
  9. १/४ छोटी चम्मच जीरा
  10. २ जावित्री
  11. ६ छोटी इलायची
  12. ४ बड़ी इलायची
  13. १ इंच के २ दालचीनी
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. पानी परिमाण स्वरूप

निर्देश

  1. एक कटोरी में हींग, लाल मिर्च पाउडर, अदरक पेस्ट, सौफ पाउडर और २ चम्मच पानी
  2. सभी को एकसाथ मिलाकर पेस्ट बना ले
  3. जीरा, छोटी एलेयची, दालचीनी, जावित्री मिक्सी में पीसकर पाउडर बना ले
  4. कड़ाई में घी गरम करके बड़ी इलाईची डाले
  5. प्याज और लेहसुन डालकर लाल होने तक भुने
  6. मटन डालकर अच्छी तरह भून लें
  7. आब पानी मे घोल के पेस्ट , केसर, १ १/२ कप पानी और नमक मिलाकर धीमी आंच पर ढक के ४५ मिनेट तक पकाएं
  8. ४५ मिनेट बाद मिक्सी में पिसे पाउडर मिलाकर और ३० मिनेट तक पकाएंगे
  9. पक जाने के बाद परोस लेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर