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Photo of Dhaba style paneer masala by Chandana Banerjee at BetterButter
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Dhaba style paneer masala

Nov-28-2018
Chandana Banerjee
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर - 250 ग्राम
  2. प्याज - 1 बड़ा
  3. लहसुन - 12 कली
  4. अदरक - 2 इंच का टुकड़ा
  5. टमाटर - 1 बड़ा
  6. हल्दी पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  7. सूखी लाल मिर्च - 2
  8. हरी मिर्च - 2
  9. धनिया पाउडर - 1 टेबलस्पून
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. गरम मसाला पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  12. दालचीनी - 1 इंच का टुकड़ा
  13. लोंग - 2
  14. छोटी इलायची - 2
  15. व्हाइट ऑयल - 2 टेबलस्पून
  16. कटा हरा धनिया - 2 टेबलस्पून
  17. जीरा पाउडर - 1 छोटा चम्मच
  18. साबुत जीरा - 1/2 छोटा चम्मच
  19. काजू पेस्ट - 1 टेबलस्पून
  20. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 + 1/2 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले पनीर को छोटे टुकड़ों में काट लेना है ।
  2. कटे हुए पनीर में नमक , 1/2 चममच धनिया पाउडर , 1/2 छोटा चममच लाल मिर्च पाउडर ,और हल्दी पाउडर मिलाकर 20 से 30 मिनट के लिए ढक के रखना है ।
  3. प्याज , अदरक , लहसुन, हरी मिर्च , सूखे लाल मिर्च, और टमाटर सब को एक साथ पीस लेना है।
  4. यह मसाला एकदम बारीक नहीं होगा थोड़ा दरदरा ही रहेगा ।
  5. अब एक पैन में तेल गरम करके पनीर को हल्का फ्राई करके निकाल लेना है ।
  6. अब तेल में साबुत जीरा डाले ।
  7. 1 मिनट बाद साबुत गरम मसाला डाले ।
  8. 1 - 2 मिनट बाद इसमें पिसा हुआ मसाला डालें भूने ।
  9. 5 मिनट इसे भूनले उसके बाद उसमें जीरा पाउडर , धनिया पाउडर और मिर्च पाउडर डालें और फिर से धीमी आंच पर भूने ।
  10. थोड़ी देर भूलने के बाद इसमें काजू का पेस्ट मिलाएं और फिर चलाते रहे ।
  11. कुछ देर बाद उसमें बारीक कटा हुआ धनिया मिलाये और तेल छोड़ने तक फिर से भून ते रहे ।
  12. अब इसमें 2 कप पानी डाले और उससे उबलने के लिए छोड़ दें ।
  13. जब ग्रेवी उबलने लगे तब उसमें भुना हुआ पनीर डालें और थोड़ी देर और पकाएं ।
  14. जब ग्रेवी थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो उसमें गरम मसाला पाउडर मिलाएं और आज को बंद कर दे ।
  15. तैयार हो गया हमारा ढाबा स्टाइल पनीर मसाला ।

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Deepa Sharma
Dec-06-2018
Deepa Sharma   Dec-06-2018

Yummy

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