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Photo of Paneer chilli indian style by Chandana Banerjee at BetterButter
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पनीर चिल्ली इंडियन स्टाइल

Nov-28-2018
Chandana Banerjee
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर चिल्ली इंडियन स्टाइल रेसपी के बारे में

झटपट तैयार होने वाली एक रेसिपी जिसे बच्चे बड़े सभी लोग बहुत पसंद करते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • सौटे
  • साइड डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पनीर - 200 ग्राम
  2. हरा प्याज - 3
  3. लहसुन की कलियां - 8 से 10
  4. अदरक - 2 इंच का टुकड़ा
  5. हरी मिर्च - 5
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. कॉर्न फ्लोर - 3 बड़े चम्मच
  8. मैदा - 1 बड़े चम्मच
  9. काली मिर्च - 1 छोटी चम्मच
  10. सोया सॉस - 1 चाय चम्मच
  11. टोमेटो सॉस - 1 चाय चम्मच
  12. रेड चिली सॅस - 1 चाय चम्मच
  13. पानी थोड़ा सा
  14. शिमला मिर्च - 1 मीडियम
  15. व्हाइट ऑयल - 4 बड़े चम्मच
  16. चीनी - 1/2 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. पनीर को छोटे क्यूब में काट ले ।
  2. शिमला मिर्च भी छोटे क्यूब में काट लें ।
  3. हरी प्याज का सफेद हिस्सा छोटे क्यूब में काट ले और हरा हिस्सा छोटे-छोटे टुकड़ों में काट ले ।
  4. हरी मिर्ची काट ले ।
  5. अदरक और लहसुन को एकदम बारीक बारीक काट ले ।
  6. पनीर के टुकड़ों में दो चम्मच कौन फ्लाोर और एक चम्मच मैदा , थोड़ी सी नमक और काली मिर्च मिलाकर अच्छे से कोट कर ले ।
  7. अब एक पैन में तेल डाले और उसमें पनीर को सुनहरा लाल करके फ्राई करके निकाल ले ।
  8. मैं इसे शैलो फ्राई की हूं अगर आप चाहो तो इसे डीप फ्राई भी कर सकते हो ।
  9. अब बचे हुए तेल में पहले बारीक कटा हुआ लहसुन डाले और 1 से 2 सेकंड के लिए चलाएं फिर उसमें बारीक कटा हुआ अदरक डालें ।
  10. अदरक - लहसुन 2 मिनट के लिए भून लें फिर उसमें प्याज , हरी मिर्च और शिमला मिर्च डालकर और थोड़ी देर भूने ।
  11. इसी समय इसमें आधी छोटी चम्मच चिनि डाले ।
  12. हमें सब्जियों को बहुत ज्यादा नहीं पकाना है यहां ।
  13. अब इसमें टमैटो सॉस, सोया सॉस और चिली सॉस मिलाएं और थोड़ा सा पानी डालें ।
  14. पानी उबलने लगे तब स्वादानुसार नमक डालें ।
  15. अब एक छोटा चम्मच कौन फ्लावर ले और उसे पानी में घोलकर इस सब्जियों के साथ मिला दे ।
  16. एक उबाल आने पर भुना हुआ पनीर डालें और मिलाएं ।
  17. पनीर को सॅस के साथ अच्छे से मिलाएं ।
  18. 2 से 3 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं और आँच को बंद कर दे ।
  19. तैयार हो गई हमारी इंडियन स्टाइल चिल्ली पनीर ।

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