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Photo of Stuff paneer malai kofta by Riya Singh at BetterButter
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स्टफ पनीर मलाई कोफ्ता

Nov-29-2018
Riya Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्टफ पनीर मलाई कोफ्ता रेसपी के बारे में

ये कोफ्ता बहुत ही स्वादिष्ट और हैल्थी है क्योकि पनीर हैल्थी होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. 2उबले हुए आलू
  3. 2 चम्मच मलाई या क्रीम
  4. 2 प्याज़
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 8 से 10 लहसुन की कालिया
  7. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  8. 8 से 9 काजू
  9. 3 टमाटर
  10. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  11. 3 से 4 चम्मच बटर
  12. 1 चम्मच घर का बना गरम मसाला
  13. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1/2 चम्मच ज़ीरा पाउडर
  15. 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  16. 3 से 4 लवंग
  17. 1 इंच दालचीनी
  18. 2 से 3छोटी इलायची
  19. 1/2चमच्च ज़ीरा पाउडर
  20. आयल 2 चम्मच
  21. नमक स्वादानुसार
  22. कोफ्ते के लिए
  23. 2 चम्मच मैदा
  24. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  25. 1/2चमच्च लालमिर्च पाउडर
  26. 3 से 4 चम्मच धनिया पत्ती
  27. स्टाफिंग के लिये
  28. काजू,और अखरोट बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले पनीर और आलू को कद्दूकस कर लीजिए, अब इसमें लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पत्ती डालकर मिक्स करिये,अब मैदा डालकर हाथ से मसलते हुए आटा जैसे लगते है लगाइये,
  2. 2) अब मिक्सर से छोटे छोटे बॉल लीजिये और काजू और अखरोट बारीक कटा हुआ स्टफ कीजिये और कोफ्ते का बॉल बना लीजिए,या जैसे आपको पसंद हो वैसा शेप बनाइये
  3. 3) अब कोफ्ते को मैदा में हल्का सा लपेट दीजिये,बिल्कुन हल्का सा मैदा यूज़ करिये,ऐसा करने से आपके कोफ्ते तेल में जाकर फेटेगे नही
  4. 4) अब एक कढ़ाई में तेल डालिये और मध्यम आंच पर कोफ्ते को फ्राई कीजिये गोल्डन ब्राउन होने तक,बस कोफ्ते को पलटते वक़्त ध्यान रखिएगा की ये कोफ्ते बहुत ज्यादा सॉफ्ट होते हैं इसलिए चम्मच की सहायता से कोफ्ते को पलटे
  5. 5) अब एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डालिये और अब इसमें काजू को सुनाहना रंग आने तक फ्राई कीजिये,काजू को प्लेट में निकाल लीजिए,और अब ज़ीरा,दालचीनी,छोटी इलायची, लवंग डालकर हल्का भुने,अब इसमें हरी मिर्च, लहसुन,अदरक,और प्याज़ डालकर भूनिये, हल्का रंग बदलने पर टमाटर को डालकर सॉफ्ट होने तक भूनिये फिर गैस बंद कर दीजिए
  6. 6) हल्का ठंडा होने पे मिक्सर जार में डालकर स्मूथ पेस्ट बनाइये,और एक बड़ी छन्नी लेके छान लीजिये पेस्ट को
  7. 7) अब एक नॉनस्टिक पैन या कढ़ाई में आयल डालिये और बटर डालिये गरम होने पे सारे सूखे मसाले डालकर धीमी आंच पर हल्का भूनिये, अब पेस्ट डालकर मसाले को भूनिये जब तक कि मसाले से तेल अलग न दिखने लगे
  8. 8) अब पानी डालिये जितनी थिक ग्रेवी आपको पसंद हो,नमक डालिये और कसूरी मेथी को हाथ से मसल कर डालिये और ढक कर ग्रेवी को पकने दे
  9. 9) अब मलाई या क्रीम डालिये ग्रेवी में और थोड़ी देर पका लें
  10. 10) गैस को बंद कर दीजिए और कोफ्ते ग्रेवी में डाल दीजिए और सर्वे कीजिये गरमा गरम
  11. 11) तैयार है आपका स्टफ पनीर मलाई कोफ्ता,आप परांठा, नान,रोटी या चावल के साथ सर्वे कीजिये बहुत ही स्वादिष्ट कोफ्ते बनते है,और इतने ज्यादा सॉफ्ट इसलिए इसको पनीर मलाई कोफ्ता कहते है

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