होम / रेसपीज़ / पनीर स्टफ बाटी

Photo of Paneer stuff baati by Riya Singh at BetterButter
180
0
0.0(0)
0

पनीर स्टफ बाटी

Nov-29-2018
Riya Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर स्टफ बाटी रेसपी के बारे में

नार्मल बाटी सत्तू से बनाई जाती हैं, लेकिन ये बाटी पनीर स्टफ कर के बनाई है जो बहुत बहुत ही टेस्टी और यूनिक रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1कप आटा
  2. 1कप मैदा
  3. 4 से 5 चम्मच घी
  4. 250 ग्राम पनीर
  5. 4 से 5 चम्मच हरी चटनी,धनिया पत्ती पुदीने वाली
  6. 1 प्याज़
  7. नींबू का रस
  8. 1/3 चम्मच अजवाइन
  9. 1 हरी मिर्च
  10. 1 चम्मच चाट मसाला
  11. नमक स्वादानुसार
  12. घी फ्राई करने के लिए

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले आटा,मैदा,नमक,घी डालकर मिक्स करिये और पानी डालकर आटा गूंथ लीजिये,जैसे हम पूरी के लिए आटा लगाते है
  2. 2) अब पनीर को कद्दूकस कर लीजिए
  3. 3) पनीर में धनिया पत्ती पुदीने वाली चटनी डालिये,नमक,चाट मसाला, प्याज़, अदरक कद्दुकस किया हुआ,नीबू का रस,अजवाइन डालकर सबको अच्छे से मिक्स करिये
  4. 4) अब आटे में से छोटी लोई लीजिये और पनीर के मिक्सर को स्टफ़ कीजिये और बाटी का शेप दीजिये
  5. 5) अब कढ़ाई में घी गरम कीजिये और मध्यम आंच पर बाटी को फ्राई कीजिये,सुनाहना रंग आने तक
  6. 6) तैयार है पनीर स्टफ़ बाटी आप इसे चोखा या चटनी के साथ सर्वे कीजिये,बहुत ही टेस्टी लगती है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर